karaage-op01241

こちらは先週のレッスンの残り物を活かしたw

「から揚げワンプレート」

だよー

から揚げ=塩から揚げにして、

チーズ入りのタルタルソースを添えています。

から揚げは小ぶり~
(買った鶏がめっちゃ小さかったのよ)

サラダには、

レッスンの茶碗蒸しに入れたにんじん・・・

のくり抜いた方w

がソテーされて添えられています(笑)
(桜にくり抜いたにんじんを茶碗蒸しには入れたんだよね)

そもそもレタスも大葉もレッスンの残りだし。

小皿に入っているのは、これもレッスンの太巻き用に煮た

かんぴょうと干ししいたけ煮

と細巻き具材に使った柴漬けだよ。

karaage-op01243

みそ汁にも残り物がw

太巻き具材用に途中までスライサーでおろしたにんじんの残りと、

茶碗蒸し用にゆでたゆでほうれん草

+タマネギが具材です。

にんじん、ギザギザしてるし(笑)

karaage-op01242

というわけで、

残り物でもおいしそうな感じにできてよかったよー(笑)



で、今年に入ってJUNA夫さん、親知らずを2本抜いてるのよねw

初っ端なんて1月4日だよ?

そんな年始めに親知らず抜く予約なんてする?

私だったら年始めから抜歯の予定なんて入ってたら、ブルーすぎて年末からもう暗くなっちゃうよね。

でもJUNA夫さんはそんなの全然おかまいなし。

「年始めは誰も予約してなくて空いてるんだよ~」

だってw

で、先週には2本目の親知らずも華麗に抜いちゃってさ。

痛み止めも飲まずケロッとしてるのよ。

私からしたら信じられないw

痛くないとはいえ、

食事は硬い物NGと言われたみたいだったので、

wantan01241

こんなワンタンスープとか、

tmts001241

トマトスープを作って食べてもらったよ。

なんか娘も親知らず抜いた方がいいみたいなこと言われてて、

私も・・・

親知らずじゃなくて(親知らずはとっくの昔にもう抜いている)

昔神経を抜いた歯がどうもだめらしく、

それこそ本当の抜歯の危機ですよ(汗)
(髪の毛と歯は抜けたらもうもどってこないんだよっw)

我が家は今年、
抜歯のブーム到来なんでしょうかぁぁーー


ああ、恐ろしい。


*****

最新のYouTube動画はこちら↓


今月のレッスンダイジェスト版はこちら↓



*****

今月のオンラインレッスンはこちら(1回のみの受講も可能です)
(JUNAのYouTubeチャンネル内にある「メンバーシップ」というコミュニティーで行っています)
※レッスン後ですがアーカーブ動画としてすぐにご覧いただけます。
正方形バナー0124

レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪

内容詳細はこちら


価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


YouTubeチャンネルはこちら



Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村