negipas01241

こちらはヤマサ醤油さんのサイトで紹介している

今年最初のレシピ!

「ねぎたっぷりバターしょうゆパスタ」

です。

ねぎ好きさんにはぜひとも食べていただきたい

超ーーーーーーーおいしいパスタだよっ。

・炒めて甘さを増したねぎ
・生のままのシャキシャキ食感のねぎ


の両方を楽しめちゃいます。

negipas0124a

まずはオイルににんにくとベーコンのうま味をじっくりと出します。

negipas0124b

いい香りが立ったらねぎを投入。

うま味たっぷりのオイルで炒めていくと、

negipas0124c

こんな感じでねぎがクッタリ。

negipas0124d

そしたらゆでたパスタやゆで汁を加えて乳化し、

しょうゆ、塩・コショウ、バターで味付け。

negipas01242

あとはお皿に盛って白髪ねぎを超こんもり♪

そして粉チーズと粗挽き黒コショウをガリガリ挽いたら完成だよーー


静岡県民からすると、

ちょっと富士山みたいって思っちゃったw

食べる時は全体を混ぜ混ぜして食べるの。

これがもう絶品!

私がもしパスタ屋さんをしたら、絶対にこれはおこうと思ったよ(笑)

そしたら「富士山パスタ」って付けようかなーw

詳しい分量や作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ↓


すっごくおいしいのでぜひ作ってみてね~



*****

今月のオンラインレッスンはこちら↓
正方形バナー0124

レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


YouTubeチャンネルはこちら


おすすめ動画はこちら


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村