
こちらはヤマサ醤油さんのサイトで紹介している
今年最初のレシピ!
「ねぎたっぷりバターしょうゆパスタ」
です。
ねぎ好きさんにはぜひとも食べていただきたい
超ーーーーーーーおいしいパスタだよっ。
・炒めて甘さを増したねぎ
・生のままのシャキシャキ食感のねぎ
の両方を楽しめちゃいます。

まずはオイルににんにくとベーコンのうま味をじっくりと出します。

いい香りが立ったらねぎを投入。
うま味たっぷりのオイルで炒めていくと、

こんな感じでねぎがクッタリ。

そしたらゆでたパスタやゆで汁を加えて乳化し、
しょうゆ、塩・コショウ、バターで味付け。

あとはお皿に盛って白髪ねぎを超こんもり♪
そして粉チーズと粗挽き黒コショウをガリガリ挽いたら完成だよーー
静岡県民からすると、
ちょっと富士山みたいって思っちゃったw
食べる時は全体を混ぜ混ぜして食べるの。
これがもう絶品!
私がもしパスタ屋さんをしたら、絶対にこれはおこうと思ったよ(笑)
そしたら「富士山パスタ」って付けようかなーw
詳しい分量や作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ↓
すっごくおいしいのでぜひ作ってみてね~
*****
今月のオンラインレッスンはこちら↓

レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓

YouTubeチャンネルはこちら
おすすめ動画はこちら
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

