この日はお魚の晩ごはん。
「鯛のバターソテー」
を作ったよー
塩・コショウした鯛をたっぷりのオリーブオイルでソテーして、
バター、しょうゆ&みりんで仕上げてあります。
めちゃうま~
副菜は
「里いもとひき肉の煮物」
を作りました。
塩ベース。いつも大根で作るのをひき肉で作った感じ。
煮物のレッスンでもやったかな~
「ブロッコリーとカリフラワーのソテー」
も作っときました。
それぞれオイルで焼いて、塩・コショウ+粉チーズをかけてあるだけだよ。
シンプルで超うまいのです。
ごちそうさまでした!
****
今年もお菓子ボックスをお送りする季節がやってきましたー
去年の感じはここ↓
というわけで、
土・日
と大量のお菓子を作りました!!!
今年は13個分の発送。
娘と二人、黙々とがんばりました。
また近いうちに記事&動画にしますけども、
今回は箱詰めを2日目までにすべて仕上げるという流れだったので、
若い娘もヒーヒーだった模様w
私はこの感じ、書籍の撮影でかなり身に覚えがあったため、
お、久しぶりじゃんw
と思いましたよ。
月曜の朝一に梱包して午前中にすべて発送できたので、
今日中にはお手元に届くんじゃないかなと思います。
私はとにかく作りたい人なので(笑)
喜んで食べていただける方がいらっしゃることを
とてもとても幸せに思います。
心を込めて作ってみましたので、
どうぞ心ゆくまでお楽しみくださいね~♪
*****
今月のオンラインレッスンはこちら↓
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
おすすめ動画はこちら
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村