tai01231

この日はお魚の晩ごはん。

「鯛のバターソテー」

を作ったよー

tai01232

塩・コショウした鯛をたっぷりのオリーブオイルでソテーして、

バター、しょうゆ&みりんで仕上げてあります。

めちゃうま~

tai01233

副菜は

「里いもとひき肉の煮物」

を作りました。

塩ベース。いつも大根で作るのをひき肉で作った感じ。

煮物のレッスンでもやったかな~

tai01234

「ブロッコリーとカリフラワーのソテー」

も作っときました。

それぞれオイルで焼いて、塩・コショウ+粉チーズをかけてあるだけだよ。

シンプルで超うまいのです。


ごちそうさまでした!


****


今年もお菓子ボックスをお送りする季節がやってきましたー

去年の感じはここ↓


というわけで、

土・日

と大量のお菓子を作りました!!!

今年は13個分の発送。

娘と二人、黙々とがんばりました。

また近いうちに記事&動画にしますけども、

今回は箱詰めを2日目までにすべて仕上げるという流れだったので、

若い娘もヒーヒーだった模様w

私はこの感じ、書籍の撮影でかなり身に覚えがあったため、

お、久しぶりじゃんw

と思いましたよ。

月曜の朝一に梱包して午前中にすべて発送できたので、

今日中にはお手元に届くんじゃないかなと思います。

私はとにかく作りたい人なので(笑)

喜んで食べていただける方がいらっしゃることを

とてもとても幸せに思います。

心を込めて作ってみましたので、

どうぞ心ゆくまでお楽しみくださいね~♪



*****

今月のオンラインレッスンはこちら↓
正方形バナー0124

レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


YouTubeチャンネルはこちら


おすすめ動画はこちら


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村