<お知らせ>

・読者登録のお願い
ブログリーダーのサービスが終了し、LINEからの更新通知が届かなくなりました。
よろしかったら以下バナーより再登録をお願いいたします。

読者登録バナー


*****


soba12231

大晦日の晩ごはんはこんな感じでした。

soba12234

おそばゆでたよー。

よーく流水でしめました。

soba12233

野菜の天ぷらも揚げたよ。

・なす
・かぼちゃ
・さつまいも
・パプリカ

昨日からお正月の食卓の準備をボチボチしたんだけど、

その合間に天ぷらの野菜の仕込みもしといた感じです。

soba12232

手羽元のクイジナート焼きも。

これも前日に仕込んでおいたので、今日はただ焼いただけ~。

基本これと同じ作り方です。


家族でお酒もいただいちゃったりして、

楽しい年の瀬の食卓でした。



お正月料理としては、

当日以外の準備はだいたい終わったかな。

家族分だけなのでゆる~い感じでやったよ。


kagamimochi

鏡餅も作りました。

古い餅米があったので全部これに使っちゃうのですw

作る流れはインスタのリール、YouTubeショートにアップしています。


これ、ホームベーカリーでこねたんだけど、

こねが完了しても全然つきが足りず(笑)

いったんボウルにあけて麺棒でついたんだよねw

しかも最初硬くてどうにもならなかったので、

JUNA夫さん、娘も加わり総出で順番つくっていう。

もちの状態にもっていくまで、全員腕が筋肉痛になるほどつきました(笑)

なんとか形になってよかったわw

hana1223

お正月のお花も飾りました。

といってもスーパーに売っていた花を集めてまとめただけ。

お正月の花ってセット売りばかりで、

自分の好きな感じがどうにも見つからないんだよね。

とはいえ個別の物も限られたものしかなかったので、

まぁこんなもんかなといったところで手を打ちました。



2023年もまもなく終わり。

あっという間の一年だったなぁ~。

ブログ、動画など、観てくださってどうもありがとうございました。

私としては今年は後半元気だったので、もうそれだけで大満足です!

来年もいろいろな形で料理を中心に発信していきますので、

どうぞよろしくお願いいたします。

それではよいお年をお迎えください。


バイバイ、2023年!





*****

黒豆動画、12月31日まで期間限定で公開しています↓



合わせてこちらもどうぞ↓ すぐ観られます!
※レッスン後ですが、レッスンアーカーブ動画としていつでも観ていただけます。
正方形バナー

レッスン詳細はこちら


レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


YouTubeチャンネルはこちら


*****

Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村