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こちらはヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている
「大葉でクルッと もやしのかき揚げ風」
ですよー
地味だけどめっちゃおいしいんだな。
まずはもやしと薄切りにしたタマネギをボウルに入れて、
しょうゆ+黒コショウで和えます。
こんな感じ。
で、薄力粉と氷水で衣を作っておいてから
もやしのボウルの方にも薄力粉を入れて混ぜ混ぜ。
それを大葉でクルッと包んで、
衣にサッとくぐらせて、
油でジュッと揚げればOKだよっ。
(揚げ焼きでも!)
仕上げに粗挽き黒コショウをガリガリ~っとしたら
完成!
もうこのままでうまし。
おつまみでもいいし、これがまたごはんのおかずとしてもおいしいんだな。
ありそうでなさそうなもやしのかき揚げの詳しい作り方は
こちらからヤマサさんのサイトにどうぞ↓
よかったら作ってみてね。
もやしのかき揚げに合わせたのは
手羽元の黒酢煮だよー
もやしの方が揚げ物だったので、こっちはさっぱり系にしました。
ちょっと照りが今一歩だったけどもw
おいしかったな。
ごちそうさまでした!
*****
11月のレッスンのダイジェスト版です↓
11月のオンラインレッスンはこちら
※配信後ですがアーカーブ動画としてご覧いただけます。
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月額2,990円~
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
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で、薄力粉と氷水で衣を作っておいてから
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それを大葉でクルッと包んで、
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手羽元の黒酢煮だよー
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