<お知らせ>
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了し、LINEからの更新通知が届かなくなります。
以下バナーより再登録をお願いしているところです。
読者登録バナー

詳細はこちら↓をご覧ください。





*****
moyashi11231

こちらはヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている

「大葉でクルッと もやしのかき揚げ風」

ですよー

地味だけどめっちゃおいしいんだな。

2

まずはもやしと薄切りにしたタマネギをボウルに入れて、

しょうゆ+黒コショウで和えます。

3

こんな感じ。

4

で、薄力粉と氷水で衣を作っておいてから

5

もやしのボウルの方にも薄力粉を入れて混ぜ混ぜ。

7

それを大葉でクルッと包んで、

8

衣にサッとくぐらせて、

9

油でジュッと揚げればOKだよっ。
(揚げ焼きでも!)

moyashi11232

仕上げに粗挽き黒コショウをガリガリ~っとしたら

完成!

もうこのままでうまし。

おつまみでもいいし、これがまたごはんのおかずとしてもおいしいんだな。

ありそうでなさそうなもやしのかき揚げの詳しい作り方は

こちらからヤマサさんのサイトにどうぞ↓


よかったら作ってみてね。


もやしのかき揚げに合わせたのは

kutozuni11231

手羽元の黒酢煮だよー

もやしの方が揚げ物だったので、こっちはさっぱり系にしました。

kutozuni11232

ちょっと照りが今一歩だったけどもw

おいしかったな。

ごちそうさまでした!




*****

11月のレッスンのダイジェスト版です↓



11月のオンラインレッスンはこちら
※配信後ですがアーカーブ動画としてご覧いただけます。
正方形バナー

レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

レッスン詳細はこちら


レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪

月額2,990円~


価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


YouTubeチャンネルはこちら



*****

Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村