<お知らせ>
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了し、LINEからの更新通知が届かなくなります。
以下バナーより再登録をお願いしているところです。
詳細はこちら↓をご覧ください。
*****
ちょっと揚げもの続きたったので、
こんな晩ごはんにしてみましたよ~
おにぎり&おそば
W炭水化物だけどもっ(笑)
おそばは3人で2玉分。
冷水でがっつりしめました。
温かいおそばと迷ったんだけど、
JUNA夫さんがちょっと遅かったので冷たいタイプにしたのだよ。
おにぎりはすごくちっさいのを握ったよ。
手前から
梅、塩、のりたま。
食べる時に海苔を巻いて食べるんだよ。
おにぎりってなんでこんなにおいしいんだろうねぇ~
今回は静岡産の
「にこまる」
を使ったんだ~♪
新米だよっ。だから余計においしかったの。
今ちょっとはまっているお米。
おそばとおにぎりはそれだけで成り立っちゃうので、
これといった主菜はなくて
「だし巻き玉子」
を焼いたくらい。
あま~いタイプです。
野菜は・・・
おみそ汁に入ってるだけw
一応、大根と白菜としいたけが入ってます(笑)
というわけで
ごちそうさまでした。
*****
11月のレッスンのダイジェスト版です↓
11月のオンラインレッスンはこちら
※配信後ですがアーカーブ動画としてご覧いただけます。
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
レッスン詳細はこちら
レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
月額2,990円~
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
*****
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了し、LINEからの更新通知が届かなくなります。
以下バナーより再登録をお願いしているところです。
詳細はこちら↓をご覧ください。
*****
ちょっと揚げもの続きたったので、
こんな晩ごはんにしてみましたよ~
おにぎり&おそば
W炭水化物だけどもっ(笑)
おそばは3人で2玉分。
冷水でがっつりしめました。
温かいおそばと迷ったんだけど、
JUNA夫さんがちょっと遅かったので冷たいタイプにしたのだよ。
おにぎりはすごくちっさいのを握ったよ。
手前から
梅、塩、のりたま。
食べる時に海苔を巻いて食べるんだよ。
おにぎりってなんでこんなにおいしいんだろうねぇ~
今回は静岡産の
「にこまる」
を使ったんだ~♪
新米だよっ。だから余計においしかったの。
今ちょっとはまっているお米。
おそばとおにぎりはそれだけで成り立っちゃうので、
これといった主菜はなくて
「だし巻き玉子」
を焼いたくらい。
あま~いタイプです。
野菜は・・・
おみそ汁に入ってるだけw
一応、大根と白菜としいたけが入ってます(笑)
というわけで
ごちそうさまでした。
*****
11月のレッスンのダイジェスト版です↓
11月のオンラインレッスンはこちら
※配信後ですがアーカーブ動画としてご覧いただけます。
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
レッスン詳細はこちら
レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
月額2,990円~
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
*****
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村