<お知らせ>
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了し、LINEからの更新通知が届かなくなります。
以下バナーより再登録をお願いしているところです。
読者登録バナー

詳細はこちら↓をご覧ください。





*****

onigiri11231

ちょっと揚げもの続きたったので、

こんな晩ごはんにしてみましたよ~

おにぎり&おそば

W炭水化物だけどもっ(笑)

onigiri11235

おそばは3人で2玉分。

冷水でがっつりしめました。

温かいおそばと迷ったんだけど、

JUNA夫さんがちょっと遅かったので冷たいタイプにしたのだよ。

onigiri11232

おにぎりはすごくちっさいのを握ったよ。

手前から

梅、塩、のりたま。

食べる時に海苔を巻いて食べるんだよ。

おにぎりってなんでこんなにおいしいんだろうねぇ~

今回は静岡産の

nikomaru11231

「にこまる」

を使ったんだ~♪

新米だよっ。だから余計においしかったの。

nikomaru11232

今ちょっとはまっているお米。


onigiri11234

おそばとおにぎりはそれだけで成り立っちゃうので、

これといった主菜はなくて

「だし巻き玉子」

を焼いたくらい。

あま~いタイプです。


野菜は・・・

onigiri11233

おみそ汁に入ってるだけw

一応、大根と白菜としいたけが入ってます(笑)

というわけで

ごちそうさまでした。



*****

11月のレッスンのダイジェスト版です↓



11月のオンラインレッスンはこちら
※配信後ですがアーカーブ動画としてご覧いただけます。
正方形バナー

レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

レッスン詳細はこちら


レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪

月額2,990円~


価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


YouTubeチャンネルはこちら



*****

Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村