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こっれ!!!

まじで超ーーーーーーーーーーーおいしかった

「こんがりかぼちゃの照り焼きステーキ」

全国のかぼちゃ好きさんが絶対にうまいと思う一品だよっ。

ヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品♪

1

「ステーキ」と名を付けたからこそ

おっきくカットしたいじゃない?

だから最初に1/4個丸々ラップに包んで軽くチンするのよ。

こうすると力を入れなくても

2

きれいに分厚くカットできるの。

そしたら塩コショウをするのね。お肉みたいに。

3b

両面にフリフリするのよ。

でさらに、

4b

薄力粉もフリフリ~

これでよーーーーくタレがからみますの。

5

準備はととのったので、

フライパンにオリーブオイルを入れて両面こんがりと焼きます。

6

もうとにかくこんがり!

焼き色がおいしさの秘訣なのね。

7

皮の部分も香ばしくちゃんと焼きます。

8

串がスッと通るようになったら、

みりん、しょうゆ、バターで照り焼きに仕上げていくよ。

みりん:しょうゆ=1:1
(大さじ2弱ずつくらい)

水分がほぼなくなるまで絡めます。

そしたらこのステーキの要ともなる

「サワークリーム」

を用意。

酸味のあるクリームって思ってくれるといいよ。

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それをこんな感じでできあがったかぼちゃにのせるのーーーー

このサワークリームとかぼちゃとの相性が
最強なんだな。

(ちなみにピンクペッパーはなくてもいいよw)

レシピとしてはけっこう前にヤマサさんに納めたものなんだけど、

今日紹介するまでに私何度リピしたかわからん(笑)

とにかくめちゃめちゃおいしいのです!!

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あああ、見たらまた食べたくなってきた。

かぼちゃでもちゃーーんとメインになるんだよ。

ちゃんとステーキ!

パンにはもちろんだけど、私、これでごはんいけます(笑)

お酒のおつまみにもいいよ~

お腹も満たされるし言うことなしだよ。

なんておいしいレシピを作ってしまったんだと思ったわw

こちらの詳しい分量などは以下バナーよりヤマサさんのサイトへどうぞ


おいしいから絶対作ってほしい!




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