<お知らせ>
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了し、LINEからの更新通知が届かなくなります。
以下バナーより再登録をお願いしているところです。

詳細はこちら↓をご覧ください。

*****

週末、
「15年間連載のお仕事お疲れさま」
とJUNA夫さんと娘から突然のサプライズ!
花束とケーキをもらったよ。
びっくりしたなぁ~
うれしかったなぁ~
2人も連載で作ったお菓子やパンを、試作から完成品まですべて確実に食べてきたわけで、
ある意味2人も皆勤賞でお疲れさまだよね。
私が失敗して落ち込んでいるときは、励ましてもらうこともよくありましたw
こちらこそ今まで協力してきれくれてありがとうという気持ち。
ケーキはお気に入りのケーキ屋さんのだよ。
ティラミス、ラズベリー系のムース、チーズケーキ。
どれが誰の好みか一目瞭然(笑)
(私=ティラミス 娘=ラズベリー JUNA夫さん=チーズケーキ)
遅めの夕方にお茶と一緒に楽しんだよ。

クッキーも買ってきてくれて、これも一緒にいただいちゃった♪

花束がまたきれい!!
私好みの色合い♪
暑い時期もやっと終えたので、長く楽しめそうでうれしいな。

数を数えてみると
15本!!!
「え?まさか15年だから15本?」
ってJUNA夫さんに聞いたら
「え?15本あるの?すごい偶然!」
だって(笑)
そうだよね、そういうこと考えるタイプではなかったw
偶然素敵な15本、どうもありがとう(笑)
で、私も2人にはいろいろ協力してきてもらったので
何かお礼がしたいなと思い、
夕飯においしいごはんをお返ししたよ~

手巻き寿司!
もう夕方に近かったので、
慌ててスーパーにいってお刺身をゲット!

こっちはパックから出して盛っただけだけども、
けっこう分厚くていいお刺身だったので
豪華に見えるねぇ~

夕方でもうあんまりお魚がなかったんだけど、
すごく新鮮なあじがあったので4尾買って帰りました。
この中から1尾を刺身としておろしたよ。
(残りは、念願のあじの開きを作ろうと思って)

ちょっと小さめのあじだったので、
皮とともにお腹がちょっと持って行かれた・・・

それでもこんな感じでお刺身盛りができたよっ。
JUNA夫さんはあじのお刺身が大好き。
私も娘もさばきたてのは好き(笑)
(まったく臭みもないから)
脂のりもそこそこあって、やっぱりすごく新鮮だった!

冷凍庫にオージービーフのサーロインがあったので、
手巻きの具材になるなと思い、焼きました。
ちょい焼きすぎたけどっw
レンジで解凍しすぎちゃったのよ(汗)
でもちゃんと下ごしらえしたので、この焼き具合でもすごくやわらかかった!
手巻きの具材としても豪華になってよかったよー

こちらは、酢飯に意外に合うのではないかと思って作った
豆苗のピリ辛炒め。
レッスンでも扱ったものです。
味付けは豆板醤と塩・コショウのみだよ。
そのままでももちろんいいんだけど、こういうちょっとした具材になったりするんだよね。
うどん、丼物なんでも合うので、たぶん酢飯もいけるとふんだのよ。
案の定これがよく合って、手巻きの具材として大好評でした。
ステーキとも相性よかったよ。

あとは薬味を少々。
大葉とみょうが。

酢飯は、私が買い物に行っている間に
娘が作っておいてくれました。
もうすっかり酢飯は作れるようになっている感じだねぇ。
いいねぇ。
ちゃんと赤酢使っているところがまたかわいいw

あとは、白ねぎがたくさん野菜室にあったので、
オイル漬けを作っときました。
これも作りおきのレッスンで扱った一品。
お寿司の具材にはならないので、箸休め的なそんな感じかな。

そしてお酒はこちら。
※私と娘用(JUNA夫さんはビール)
「澪」は昔から私の好きなお酒なんだけど、
これならお酒をあまり飲まない娘も飲めるんじゃないかなと思ってチョイス。
案の定「おいしい!」っていってグイグイ飲んでたよ。
年齢を重ねた私の口にはちょっと甘く感じだけど、
やっぱり若い女の子にはかなりよかったみたいだね~
私も超久々にお酒を口にして、ちょっと酔っぱらってしまった(汗)
食後すぐソファーで寝落ちするっていうw
こんな量で酔ってしまうとは、ずいぶん弱くなったもんだ・・・
でも家でお酒飲むと酔いやすいよねぇ?
たぶん気持ちも緩んでいるからかな。
ちょっとの量で超楽しくなるから最高だよっ(笑)
そんなわけで、
私のごはんもすごく喜んでもらえてよかったな。
サプライズからの久々の家飲み、大満足!
*****
11月のレッスンはこちら

詳細は後日UPします。
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
月額2,990円~
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
最新のYouTube動画はこちら↓
*****
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了し、LINEからの更新通知が届かなくなります。
以下バナーより再登録をお願いしているところです。

詳細はこちら↓をご覧ください。

*****

週末、
「15年間連載のお仕事お疲れさま」
とJUNA夫さんと娘から突然のサプライズ!
花束とケーキをもらったよ。
びっくりしたなぁ~
うれしかったなぁ~
2人も連載で作ったお菓子やパンを、試作から完成品まですべて確実に食べてきたわけで、
ある意味2人も皆勤賞でお疲れさまだよね。
私が失敗して落ち込んでいるときは、励ましてもらうこともよくありましたw
こちらこそ今まで協力してきれくれてありがとうという気持ち。
ケーキはお気に入りのケーキ屋さんのだよ。
ティラミス、ラズベリー系のムース、チーズケーキ。
どれが誰の好みか一目瞭然(笑)
(私=ティラミス 娘=ラズベリー JUNA夫さん=チーズケーキ)
遅めの夕方にお茶と一緒に楽しんだよ。

クッキーも買ってきてくれて、これも一緒にいただいちゃった♪

花束がまたきれい!!
私好みの色合い♪
暑い時期もやっと終えたので、長く楽しめそうでうれしいな。

数を数えてみると
15本!!!
「え?まさか15年だから15本?」
ってJUNA夫さんに聞いたら
「え?15本あるの?すごい偶然!」
だって(笑)
そうだよね、そういうこと考えるタイプではなかったw
偶然素敵な15本、どうもありがとう(笑)
で、私も2人にはいろいろ協力してきてもらったので
何かお礼がしたいなと思い、
夕飯においしいごはんをお返ししたよ~

手巻き寿司!
もう夕方に近かったので、
慌ててスーパーにいってお刺身をゲット!

こっちはパックから出して盛っただけだけども、
けっこう分厚くていいお刺身だったので
豪華に見えるねぇ~

夕方でもうあんまりお魚がなかったんだけど、
すごく新鮮なあじがあったので4尾買って帰りました。
この中から1尾を刺身としておろしたよ。
(残りは、念願のあじの開きを作ろうと思って)

ちょっと小さめのあじだったので、
皮とともにお腹がちょっと持って行かれた・・・

それでもこんな感じでお刺身盛りができたよっ。
JUNA夫さんはあじのお刺身が大好き。
私も娘もさばきたてのは好き(笑)
(まったく臭みもないから)
脂のりもそこそこあって、やっぱりすごく新鮮だった!

冷凍庫にオージービーフのサーロインがあったので、
手巻きの具材になるなと思い、焼きました。
ちょい焼きすぎたけどっw
レンジで解凍しすぎちゃったのよ(汗)
でもちゃんと下ごしらえしたので、この焼き具合でもすごくやわらかかった!
手巻きの具材としても豪華になってよかったよー

こちらは、酢飯に意外に合うのではないかと思って作った
豆苗のピリ辛炒め。
レッスンでも扱ったものです。
味付けは豆板醤と塩・コショウのみだよ。
そのままでももちろんいいんだけど、こういうちょっとした具材になったりするんだよね。
うどん、丼物なんでも合うので、たぶん酢飯もいけるとふんだのよ。
案の定これがよく合って、手巻きの具材として大好評でした。
ステーキとも相性よかったよ。

あとは薬味を少々。
大葉とみょうが。

酢飯は、私が買い物に行っている間に
娘が作っておいてくれました。
もうすっかり酢飯は作れるようになっている感じだねぇ。
いいねぇ。
ちゃんと赤酢使っているところがまたかわいいw

あとは、白ねぎがたくさん野菜室にあったので、
オイル漬けを作っときました。
これも作りおきのレッスンで扱った一品。
お寿司の具材にはならないので、箸休め的なそんな感じかな。

そしてお酒はこちら。
※私と娘用(JUNA夫さんはビール)
「澪」は昔から私の好きなお酒なんだけど、
これならお酒をあまり飲まない娘も飲めるんじゃないかなと思ってチョイス。
案の定「おいしい!」っていってグイグイ飲んでたよ。
年齢を重ねた私の口にはちょっと甘く感じだけど、
やっぱり若い女の子にはかなりよかったみたいだね~
私も超久々にお酒を口にして、ちょっと酔っぱらってしまった(汗)
食後すぐソファーで寝落ちするっていうw
こんな量で酔ってしまうとは、ずいぶん弱くなったもんだ・・・
でも家でお酒飲むと酔いやすいよねぇ?
たぶん気持ちも緩んでいるからかな。
ちょっとの量で超楽しくなるから最高だよっ(笑)
そんなわけで、
私のごはんもすごく喜んでもらえてよかったな。
サプライズからの久々の家飲み、大満足!
*****
11月のレッスンはこちら

詳細は後日UPします。
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
月額2,990円~
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
YouTubeチャンネルはこちら
最新のYouTube動画はこちら↓
*****
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ 
















