かぼちゃをいっぱい使った
「かぼちゃづくしのモンブランタルト」
を作ってみました!
・タルトは市販のタルトカップ使用
・かぼちゃパウダーなどは使わず、かぼちゃそのものを使う!
・簡単比率で覚えやすい
っていった感じのレシピにしてみたので、
すごく作りやすいお菓子だと思う♪
作り方はYouTubeの動画にしてみたよ。
口金や絞り袋の解説なんかもしています。
まじめ・・・
にはどうしてもなれないためw
すっとこどっこい付き&お笑い付きでお楽しみください(笑)
ハロウィンにももちろんいいし、
かぼちゃがたくさん出回る今、
秋のスイーツとして楽しんでいただくのもいいと思います。
材料&作り方(チャプター)は動画の概要欄に全部出てるよ。
一応こちらには材料を書いておこうかな~
作れるかどうかの判断にもなると思うので。
*****
【材料】6個分 市販のタルトカップ・・・6個 かぼちゃ・・・1/4個弱 生クリーム・・・1パック(200ml) <生地用> 砂糖、アーモンドパウダー、卵、くるみ・・・各50g ※卵1個(M寸)=50g <クリーム用> かぼちゃ用砂糖・・・大さじ2 クリーム用砂糖・・・大さじ1と1/2ほど
<その他> 粉糖・・・あれば
*****
こんな感じ。
難しい素材を使わなかったし、調理器具もあるものにしたので、
けっこういけちゃうと思う!
簡単なのにすっごくおいしいので、
よかったら作ってみてね。
*****
こんな一直線な雲、見たことある?
っていう夕焼けだったので思わず写真撮っちゃった。
富士山も見えたら最高だったんだけどな。
この先もずーーーーっと一直線だったのよ。
すごく不思議な感じだった。
その雲の終点にはきっとエネルがいるんだろうなと思いつつw
(ワンピースファンだとわかる)
すっかり空気が秋ですなぁ・・・
*****
10月のレッスンのダイジェスト版はこちら
10月のレッスンはこちら
※レッスン後になりますが、アーカーブとしてすぐに観ていただけます。
レッスン詳細はこちら↓
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
月額2,990円~
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
*****
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
今後はライブドアアプリに登録することで通知が届くようになりますので、
ご登録の変更をよろしくお願いいたします。詳細は後日追って記事にいたします。
ライブドアアプリはこちら↓
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、設定より通知音をなしにおきりかえくださいませ(^-^)
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村