いつか切ったボブヘアーがちょっとのびてきたから、
メイクする前にパーマの上にさらにちょっとアイロンをあててみて、
JUNA夫さんに
「どうかしらぁ~♡」
って聞いてみたら
「わぁ~JUNAさん、
ダイアモンドユカイ
みたいですごくいい感じだよ♡」
って言われた私。
・・・・・・
複雑だわよっww
ユカイさんはとてもダンディーなお方だけれども、
スッピンのタイミングでそう言われたことが
なんか女子として複雑だわ。
ま、JUNA夫さんはいつもこうだから仕方ないんだけど(-_-;)
(この人、ほめ言葉がちゃんとほめ言葉になることがないっw)
てか、
もう鏡見るたび、自分がダイアモンドユカイにしか見えない毎朝(笑)
ぼんどさんより全然いいんだけど(笑)
なんかそのたとえが妙にリアルすぎちゃってさ(≧▽≦)
ってか、
いい加減だれか女子に例えてw
いや、このさい
髪の毛またきってこよ(笑)
さて、こちら、週末に食べた晩ごはん。
生マグロが安かったのでメインに♪
こちらは
「じゃがいものピザ風焼き」
【材料】24~26cmのフライパン1枚分
じゃがいも(メイクイン)・・・4個(大きすぎないもの)
薄力粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ2/3
とけるチーズ・・・適量
黒コショウ・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは千切りにしてサッと水にさらしたら、
ざるにあげて水気を自然にきる。
2.ボウルに1、薄力粉、塩を入れて全体をよく和える。
3.フライパンにサラダ油(分量外:少し多め)をひいて中火でよく温めたら、
2を入れて丸く広げるようにし、よく焼く。
4.裏面を少しめくって焼き色が付いているのを確認したら、キッチンペーパーをしいた皿などの上に、
そのまま滑らすようにしていったんあける。
※皿はフライパンより一回り大きなものを選びます。
5.フライパンの油をキッチンペーパーで吸い取ったら、フライパンをひっくり返して4の皿にあて、
皿ごとひっくり返すようにしてポテトを移動し、上面のキッチンペーパーをはがす。
6.中火でもう片面を焼き色がつくまでしっかりと焼く。
7.しっかりと焼けているのを確認したら、6の上にチーズをのせてふたをし、
チーズが溶けるまで焼く(食感を活かすためあまり長く焼きすぎないように)。
仕上げに黒コショウをかけて皿に盛る。
カットするとこんな感じ~♪
シンプルだけどじゃがいものおいしさがぞんぶんに楽しめるわ。
これから新じゃががおいしい季節にぜひっ(≧▽≦)
あとはサラダやみそ汁など。
ごちそうさまでした☆
インスタでも写真をアップしています♪
ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっていますw
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