冷蔵庫搬入前の冷蔵庫処理、続いていますよー

これまでのお話その1


その2


その3



syabu08231

まずはチルド室に入っていた豚肉を処理しなければということで、

「豚しゃぶ」

にしました。

お酒を入れた湯でし~ずかにゆでています。

syabu08232

キャベツがあったのでたっぷりキャベセンを作って添えたよ。

大葉やオクラも添えて。

syabu08233

ぽん酢、しょうゆ、ごま油、昆布茶、刻みねぎ、白ごま、黒コショウ(めっちゃたっぷり)

を混ぜ合わせたタレを添えたので、

これを豚肉や野菜にかけてで食べるんだ~。

すっごくおいしいよ。

冷凍してあった鯛も早く使っちゃいたかったのでソテーにしました。

写真撮り忘れてるけどもw


そうそう、豚しゃぶを使ったおいしそうな料理がいくつかあったので、

リンクしておくねー








で、翌日はひき肉の処理をしたかったので、

omu08231

オムレツを作ったよー

キャベセンは豚しゃぶの日に山盛りカットしてストックしたので、それを使っています。

omu08236

こんな感じでおかずの素を作ったのよ。

レッスンでもやったものなんだけど、

私、困ったらこれをストックするのね。いろいろ使えるから。

合いびき、タマネギ、にんじんを炒めて作ったもの。

しいたけがあったら入れるんだけど今回はなかったので入れてないよ。

omu08233

でそのおかずの素としめじを炒め合わせて、とけるチーズも合わせて

オムレツにしてあります。

めっちゃくちゃおいしいんだよ~

omu08234

あとはれんこんといんげんが野菜室に残っていたので、

簡単に炒め物にしました。

いんげんちょっとしなび気味だけど(笑)

omu08235

鍋炊きごはんがあればそれでもうごちそう感UP!

冷蔵庫処理な感じも吹き飛んだぜ~

おかずの素はもう1日ひっぱりますー

ごちそうさま!




*****

8月の定期レッスンはこちら↓
※レッスン後ですが、レッスン動画としていつでも観ていただけます。
正方形バナー

詳細はこちら


定期レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」

https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

定期レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪

価格帯は
・YouTubeメンバーシップのみの月額2,990円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付きの月額3,960円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付き(動画保証あり)の月額4,400円
の間でご自由にお選びいただけます。
レッスンはすべての価格帯で同じように観ることができます。

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。


最新動画はこちら



*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。よかったら読者登録してね。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


最新の連載はこちら




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村