
こちら、いつもの
「やわらか昆布煮鶏」
なんだけども、
今回は洋風のソースを作ってみたわよ~。
昆布煮鶏の作り方は、「幸せ和風ごはん本」P41に登場♪
ブログではこちら
http://juna.officialblog.jp/archives/1894082.html

これ、鶏むね肉で作ってるんだけど、とにかくやらかいっ♡
一晩おかずにしばらく煮汁に入れておくだけでも、相当しっとりしちゃうわ。

わかるかしら~♡ このしっとり感(≧▽≦)
さて、タレのほうはこちら。

「しょう油マスタードソース」
【材料】
しょう油・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
上記を混ぜるだけです(^-^)

これをやわらか~い煮鶏にこんなふうにかけて食べるのよ(´▽`*)
簡単でとってもおいしいっ♪
和風もいいけどこんなふうに洋風アレンジで食べる煮鶏もグー。
ちなみに、このタレ
お肉やハムのソースとしても、白身魚のソースとしても使えちゃうわ。
★他の煮鶏のアレンジはこちら★
ねぎ塩梅ダレで食べる煮鶏
にんにく味噌&ごま入りたたき梅
やわらかチキンカツ
煮鶏で簡単丼

鶏を煮た煮汁はもっちろんスープに。
鶏と昆布のうまみでまろやかなおいし~スープになります。

あとはスキレットで焼いたポテト&エリンギ。
味つけは塩・コショウ+グルメしょう油です。

エリンギがコリコリっとしておいしかったわ♡
ごちそうさま~☆

インスタでも写真をアップしています♪

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっていますw
・・・・
めっちゃ寒すぎて、
花見どころではないといいますか、
静岡、桜なんてほぼ咲いてませんけど?????
今年は満開になるのが早いってちょこちょこ聞いたので、
勝手にあせったわたくしw
きっと来週末くらいかなぁ???
おべんと、なに作ろっかな~(´▽`*)
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28
他著書(宝島社より)


JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2012-02-07
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27