nidorimst03168


こちら、いつもの

「やわらか昆布煮鶏」

なんだけども、

今回は洋風のソースを作ってみたわよ~。

昆布煮鶏の作り方は、「幸せ和風ごはん本」P41に登場♪

ブログではこちら

http://juna.officialblog.jp/archives/1894082.html


nidorimst03166


これ、鶏むね肉で作ってるんだけど、とにかくやらかいっ♡

一晩おかずにしばらく煮汁に入れておくだけでも、相当しっとりしちゃうわ。


nidorimst03167

わかるかしら~♡ このしっとり感(≧▽≦)


さて、タレのほうはこちら。

nidorimst03165

「しょう油マスタードソース」

【材料】

しょう油・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1

上記を混ぜるだけです(^-^)


nidorimst03163


これをやわらか~い煮鶏にこんなふうにかけて食べるのよ(´▽`*)

簡単でとってもおいしいっ♪

和風もいいけどこんなふうに洋風アレンジで食べる煮鶏もグー。

ちなみに、このタレ

お肉やハムのソースとしても、白身魚のソースとしても使えちゃうわ。


★他の煮鶏のアレンジはこちら★

ねぎ塩梅ダレで食べる煮鶏

にんにく味噌&ごま入りたたき梅

やわらかチキンカツ

煮鶏で簡単丼


nidorimst03164

鶏を煮た煮汁はもっちろんスープに。

鶏と昆布のうまみでまろやかなおいし~スープになります。



nidorimst03162


あとはスキレットで焼いたポテト&エリンギ。

味つけは塩・コショウ+グルメしょう油です。


nidorimst03161


エリンギがコリコリっとしておいしかったわ♡

ごちそうさま~☆





インスタでも写真をアップしています♪

Instagram

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっていますw



・・・・

めっちゃ寒すぎて、

花見どころではないといいますか、

静岡、桜なんてほぼ咲いてませんけど?????

今年は満開になるのが早いってちょこちょこ聞いたので、

勝手にあせったわたくしw

きっと来週末くらいかなぁ???

おべんと、なに作ろっかな~(´▽`*)




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************