こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている一品♪
「フレッシュトマト入り!ペンネトンノ」
です!
トンノ(イタリア語)=まぐろ、ツナ
という意味なので
ツナを使ったパスタってことだよー
やっぱりツナ缶って常備してあるご家庭も多いと思うので、
パパッとごはんの素材としては最適なんだな。
まずはトマトをカット。にんにくもつぶしておきます。
そしたらオリーブオイルでにんにくを炒めます。
香りが立ったらタマネギ投入!
チリチリするようになったら、
ツナ缶をオイルごと投入ー
なじませたら
切っておいたトマト投入~
・これ!うま!!つゆ
・絹しょうゆ(減塩タイプ)
・ペンネのゆで汁
を入れてクツクツ♪
ゆでたペンを加えてなじませ、味見をして塩で好みの塩加減に調味。
最後にバターと黒コショウを加えます。
で火をとめて盛り付け!
仕上げに
・追い黒コショウ
・粉チーズ
・乾燥パセリ(あれば)
をかければ完成だよー
これ!うま!!つゆが味の土台になってくれてる感じかな。
あとは隠し味に使った絹しょうゆ!
ツナ=魚
なので、やっぱりちょっとしょうゆ味が入るとしまるんだよね~
というわけでこちらの詳しい分量や作り方は、
以下バナーよりヤマサさんのサイトへどうぞ↓
夏休みの簡単ごはんにもぜひどうぞ。
*****
庭の唐辛子1号たちが赤くなってきたーーーー
よくこの暑さの中元気にいてくれるなと。
ぼちぼち収穫し始めようかな♪
*****
YouTubeアップしてます。これもツナパスタだ(笑)
7/29(土)お弁当講座その4(単発オンラインレッスン)を開催します。
お申し込みはこちらのバナーから↓
レッスン詳細はこちら
今月の定期レッスンはこちら↓
※レッスン後ですがアーカーブ済みですのでレッスン動画としていつでもご覧いただけます。
レッスン内容の詳細はこちら
定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
定期レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
価格帯は
・YouTubeメンバーシップのみの月額2,990円、
・YouTubeメンバーシップ+サポート付きの月額3,960円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付き(動画保証あり)の月額4,400円
の間でご自由にお選びいただけます。
レッスンはすべての価格帯で同じように観ることができます。
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
人気動画はこちら
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかったら読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら↓
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村