こちらはヤマサさんのサイトで紹介していただいているい一品♪
「まる生ぽん酢でさっぱり
なす&ひき肉がけピリ辛そうめん」
ですよー
冷水でしめたおそうめんに、豆板醤と塩・コショウで炒めたなすとひき肉をのっけて、
薬味をのっけてぽん酢かけるだけ~
う~ん、おいしそっ♪
これはちゅうちょなく・・・
混ぜ混ぜ~(≧▽≦)
最初の盛り付けは何だったの?ってくらいに混ぜますw
で、豪快にズルズルっといくと(笑)
ピリッとした辛さ&酸味でどんどこすすんじゃうよー
おいしいったらありゃしない。
作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ↓
簡単だけどめっちゃおいしいし、
おそうめんのまた違った楽しみ方としてとてもおすすめなので
ぜひ作ってみてね~
****
JUNA夫さんの朝弁の写真を撮ったのでのっけておくねー
なんか茶色くてごめんな感じだけどw
夕飯にあじをたくさん揚げてそれが残ったので、
お弁当用に南蛮漬け風にしちゃいました。
野菜はタマネギ、にんじん、絹さや、しょうがを使用。
調味液は昆布だし+しょうゆ+酢+砂糖です。
これなら冷えててもおいしいかなと思って。
もうひとつのミニ容器には、レンチン用のおかず。
ちょこっと残っていた豚肉を炒めたものと、ちくわとキノコ類を炒めたものだよ。
さらに茶色さパワーアップ(笑)
タンパク質豊富な朝弁だなw
*****
庭のトマトが赤くなってきたよーーーー
うれしいなぁ~
2つばかしつまみ食いしちゃったけどね(笑)すんごく甘かった!
今年は1本仕立てにしたので、順調にきれいに育ってくれています。
唐辛子もどんどんなってる!!!
これも楽しみだな~♪
横でしし唐もモリモリなってる(笑)
あとは・・・
収穫してもしてもワサワサ生えてくるパセリたち(笑)
これだけ暑くても元気に育つ植物たちすごいなぁ~
私は5分庭にいるだけで倒れそうだったよw
梅雨明けまでもう少しっ!
今月の定期レッスンはこちら↓
詳細は後日アップします。
定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
お申し込みは上記へどうぞ。
定期レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
価格帯は
・YouTubeメンバーシップのみの月額2,990円、
・YouTubeメンバーシップ+サポート付きの月額3,960円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付き(動画保証あり)の月額4,400円
の間でご自由にお選びいただけます。
レッスンはすべての価格帯で同じように観ることができます。
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
人気動画はこちら
2周年総集編はこちら
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかったら読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら↓
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村