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こちらはヤマサさんのサイトで紹介していただいているい一品♪

「まる生ぽん酢でさっぱり 
なす&ひき肉がけピリ辛そうめん」

ですよー

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冷水でしめたおそうめんに、豆板醤と塩・コショウで炒めたなすとひき肉をのっけて、

薬味をのっけてぽん酢かけるだけ~

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う~ん、おいしそっ♪

これはちゅうちょなく・・・

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混ぜ混ぜ~(≧▽≦)

最初の盛り付けは何だったの?ってくらいに混ぜますw

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で、豪快にズルズルっといくと(笑)

ピリッとした辛さ&酸味でどんどこすすんじゃうよー

おいしいったらありゃしない。

作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ↓


簡単だけどめっちゃおいしいし、

おそうめんのまた違った楽しみ方としてとてもおすすめなので

ぜひ作ってみてね~



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JUNA夫さんの朝弁の写真を撮ったのでのっけておくねー

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なんか茶色くてごめんな感じだけどw

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夕飯にあじをたくさん揚げてそれが残ったので、

お弁当用に南蛮漬け風にしちゃいました。

野菜はタマネギ、にんじん、絹さや、しょうがを使用。

調味液は昆布だし+しょうゆ+酢+砂糖です。

これなら冷えててもおいしいかなと思って。

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もうひとつのミニ容器には、レンチン用のおかず。

ちょこっと残っていた豚肉を炒めたものと、ちくわとキノコ類を炒めたものだよ。

さらに茶色さパワーアップ(笑)

タンパク質豊富な朝弁だなw


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庭のトマトが赤くなってきたよーーーー

うれしいなぁ~

2つばかしつまみ食いしちゃったけどね(笑)すんごく甘かった!

今年は1本仕立てにしたので、順調にきれいに育ってくれています。

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唐辛子もどんどんなってる!!!

これも楽しみだな~♪

横でしし唐もモリモリなってる(笑)

あとは・・・

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収穫してもしてもワサワサ生えてくるパセリたち(笑)

これだけ暑くても元気に育つ植物たちすごいなぁ~

私は5分庭にいるだけで倒れそうだったよw

梅雨明けまでもう少しっ!




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