buri06231

魚はほぼ冷凍しない私だけど、

いつか使いそびれて冷凍庫行きになったぶりの存在を思い出し、

この日は煮付けすることに。

buri06232

スチーム解凍して、

その後いつものようにふり塩→湯通しし、

たっぷりの日本酒を使って煮付けにしたよ。

日本酒はいつもよりちょっと多めに使いました。

おかげで冷凍したものでもふっくらおいしくできたよー

buri06233

副菜には、れんこんとひき肉の炒め煮を。

ひき肉は鶏むねひき肉を使っています。

buri06234

あとは塩ゆでカリフラワーとカットトマト。

buri06235

しいたけとお豆腐のおみそ汁もつけました。

地味だけどおいしい晩ごはんだったよ。

ごちそうさま~


JUNA夫さんの朝弁は

bb060223

れんこんとひき肉の炒め煮、ゆでカリフラワー&オクラは晩ごはんのものを流用。

あとはハムを入れてプチトマト入れたよ。

コーンスープも作っておいたのでそれを器に入れておき、

朝は冷蔵庫から出してチンすればいいだけにしておきました。

朝これとパンを一緒に食べてねという感じ。

手がかかる夫ですなw



*****


静岡はものすごい雨ですが、みなさんのところはどうでしょうか。

とにかくずっとずっとすごい雨が降っています。

緊急メールがなったり防災ラジオがなったり、なんだかザワザワしている感じ。

どうか何事もありませんように。

みなさんもくれぐれもお気を付けてお過ごしください。


*****

今月のJUNA Online Kitchen定期レッスン(オンライン)はこちら↓
バナーblog

定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
お申し込みは上記へどうぞ。

レッスン詳細は後日アップします。

定期レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪

価格帯は
・YouTubeメンバーシップのみの月額2,990円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付きの月額3,960円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付き(動画保証あり)の月額4,400円
の間でご自由にお選びいただけます。
レッスンはすべての価格帯で同じように観ることができます。

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。


第25回定期レッスンダイジェスト版


2周年総集編はこちら



*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。よかったら読者登録してね。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



最新の連載はこちら



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村