
魚はほぼ冷凍しない私だけど、
いつか使いそびれて冷凍庫行きになったぶりの存在を思い出し、
この日は煮付けすることに。

スチーム解凍して、
その後いつものようにふり塩→湯通しし、
たっぷりの日本酒を使って煮付けにしたよ。
日本酒はいつもよりちょっと多めに使いました。
おかげで冷凍したものでもふっくらおいしくできたよー

副菜には、れんこんとひき肉の炒め煮を。
ひき肉は鶏むねひき肉を使っています。

あとは塩ゆでカリフラワーとカットトマト。

しいたけとお豆腐のおみそ汁もつけました。
地味だけどおいしい晩ごはんだったよ。
ごちそうさま~
JUNA夫さんの朝弁は

れんこんとひき肉の炒め煮、ゆでカリフラワー&オクラは晩ごはんのものを流用。
あとはハムを入れてプチトマト入れたよ。
コーンスープも作っておいたのでそれを器に入れておき、
朝は冷蔵庫から出してチンすればいいだけにしておきました。
朝これとパンを一緒に食べてねという感じ。
手がかかる夫ですなw
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静岡はものすごい雨ですが、みなさんのところはどうでしょうか。
とにかくずっとずっとすごい雨が降っています。
緊急メールがなったり防災ラジオがなったり、なんだかザワザワしている感じ。
どうか何事もありませんように。
みなさんもくれぐれもお気を付けてお過ごしください。
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