
久々の「ツルピカハンバーグ」ちゃんです♡
今月レッスンで豚バーグをやったんだけど、
それ食べたらハンバーグに火が着いちゃってw
娘も言ってたじゃない?
ツルピカと豚バーグどっちがおいしいかっていう質問は、
お父さんとお母さんどっちが好き?っていう質問に匹敵するって。
だから片方食べたらもう片方もいきたくなっちゃうわけで。
というわけで、作っちゃった(≧▽≦)

どんだけ作るんだって感じだけど(笑)
合いびき500~600g分だと思うw
奥のハンバーグは確かに小さめだけど、
手前2つがかなり大きすぎるっていう話でもあるんだよね。
ちなみにこのビックな2つはJUNA夫さん用と娘用だよっ。
で奥の小さめのが私用+翌日の遅めの朝ご飯用3つ(日曜日のごはんね)。
合計6個~

というわけで、夕飯用には3つ焼きました!
手前2つでかっ(笑)
最近ハンバーグを焼くのはすっかりアイリスのフライパンです。
深さといい大きさといいちょーーーーどいいのよ。

こんがりいい焼き色がついたらひっくり返して、

赤ワインをジューーーーっと。
このあとふたをして蒸し焼きにします。
といっても大きさに差があるので、小さいのは途中12~3分で出すよ。
でおっきいのは20分弱とろ火で焼きます。

でっかくてもちゃんとまん丸に行けたよーーー
ここでいったんお皿に出しましょ♪

やっぱりでかっ(笑)

で、このあとソースとからめればOK!

わーい、できたよ!
付け合わせには、この間たっぷり作った卵入りポテトサラダものっけました。
あとはにんじんのグラッセとプチトマト。
大きなディナー皿にでっかいハンバーグが映えてる~♪

立ち上がりも抜群!!
娘もJUNA夫さんも
「幸せ!」「最高!」
って何度も言いながらいい顔をして食べてくれました。
これがたまらんのだよね~作る方としては。
ツルピカちゃんはやっぱり家族団らんには欠かせないアイテム!
ちなみに私の小さめのも

小さいなりのツルピカちゃんになっています(笑)
今の私だとこのくらいの量がちょーーーどいいのよ。

ちっちゃくてもちゃんとジューシーでふわふわ♡
すっごくおいしくて幸せでした (´▽`)
翌日の日曜の遅めの朝ごはんには

たっぷりのチェダーチーズをのっけて食べたよー
これもまたおいしっ♡
ハンバーグ最高~♪
やっぱり私と私の家族の元気飯。
ごちそうさまでした。
*****
今月のJUNA Online Kitchen定期レッスン(オンライン)はこちら↓
※レッスン後ですが、レッスン動画としていつでも観ていただけます。

定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
お申し込みは上記へどうぞ。
レッスン詳細はこちら
定期レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
価格帯は
・YouTubeメンバーシップのみの月額2,990円、
・YouTubeメンバーシップ+サポート付きの月額3,960円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付き(動画保証あり)の月額4,400円
の間でご自由にお選びいただけます。
レッスンはすべての価格帯で同じように観ることができます。
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓

オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
第25回定期レッスンダイジェスト版
2周年総集編はこちら
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかったら読者登録してね。

Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪

こちらのコメント欄もあいてます。

※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

