この日は簡単にワンプレート♪
・チキンのクイジナート焼き(たっぷりねぎ添え)
・たけのこの甘辛炒め
・大根といんげんの煮物(昨日の残り)
・サラダ類
こんな感じー
え?ごはんどこなの?と思うかもだけど、
上から見るとわかるよっ。
チキンちょっと焦げ気味(笑)
でもパリッとしててそこがおいしいw
今回は切り方を変えて、
鶏モモ肉2枚を4つに分けました。
こうすると朝弁用に1個まわせるので。
焦げ気味でも中はちゃんとジューシーです(笑)
安定のおいしさ。
残り物の煮物は汁があるので、小容器に入れて。
たけのこのやつは、ごはんのお供的な感じで作ったので、
ごはんにのっけちゃったよ。
今週、またたけのこをゆでたので、
(明日のレッスンで使うので)
根元の繊維質が多い部分を切り取って使っています。
繊維を断つようにカットし、
米油+乾燥唐辛子で炒め、
かつお昆布だし(300ml)+酒(大2)、きび糖(大2)、しょうゆ(大2)
で煮詰めていくだけ。
ごはんのお供なので、けっこう甘めの濃い味系です。
仕上げにごまフリフリ。
地味だけどコリコリッとしてとってもおいしいんだな。
野菜サラダはこんな感じに。
ごちそうさまでした!
というわけで、
JUNA夫さんの翌日の朝弁は晩ごはんをほぼ流用(笑)
写真撮っといたのでのっけておきます。
こんな感じ。
チキン、やっぱり焦げ気味(笑)
食べる時はねぎをカップごと出して、鶏だけにしてチンしてね、と言っときました。
こっちは野菜ゾーン。
煮物だけ別容器にしてます。
あとは炊きたてごはんでした~
*****
今月の定期レッスンはこちら
↓
定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
お申し込みは上記へどうぞ。
定期レッスンは途中入会でも過去のレッスンがすべて観られます♪
価格帯は
・YouTubeメンバーシップのみの月額2,990円、
・YouTubeメンバーシップ+サポート付きの月額3,960円
・YouTubeメンバーシップ+サポート付き(動画保証あり)の月額4,400円
の間でご自由にお選びいただけます。
レッスンはすべての価格で同じように観ることができます。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2年目)年間予定表はこちら↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
最新の動画はこちら
人気の動画はこちら
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかったら読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら↓
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村