WBC観てましたかっ!!!

昨日、今日とテレビにかじりついて観ていた私w
(今日は午後から会議が入っていたので、それまでに終わるかドキドキしていたw)

とにかく最高だよね~~

何回でも何十回でも観ていられるよね~~

こんなドラマみたいなことってある??

って思いながらずーーーーっと感動しっぱなし。

野球の話ずっとしていられるよw

娘には、(JUNA夫さんと)どっちがおじさんかわからないくらいだよって言われています(笑)

今日の決勝戦はもちろんなんだけど、

やっぱり昨日の準決勝!

私、うれしすぎて久しぶりに何度もジャンプしたわ(笑)

吉田選手の3ランまじで最高!
(私はもう一人のMVPだと思っているくらい)

オオタニサンの2ベースヒットからの周東選手の代走&村上選手の当たり!

大谷選手を追い抜くんじゃないかってくらいの周東選手の走りっぷりがまたね~

村上選手、待ってました!!

でもその昨日があったからその今日!

ターナー選手にちょっとドキドキしたけども、

ダルビッシュ選手→大谷選手という、通常ではあり得ない流れ!!!

オオタニサン、おさえだよ?????
(日ハム時代は何度かあったかもだけどMBLではないんじゃない??)

ゲッツーでトラウト三振だよ???

最後外寄りのスライダー!
(2009年WBCのダルビッシュの最後と同じ投球だよ!?)

これを生きてLIVEで観られることの幸せよw

そうなんだよ、

そもそも大谷選手と同じ時代を生きられていることにただただ震えるんだよね。

こんなすっごい選手、そんなに簡単に現れないんじゃないかって。

・・・

って話をただただずっと聞かされるJUNA夫さん(笑)

たぶん私の方が野球おじさんw

栗山監督っていえば荒木が出てくるおじさんだよっ(笑)
(荒木大輔がわかるあなたは昭和を生きた証っ)

とにかく最高の時間でした。

野球最高~!!!

侍ジャパン最高~!!!

心からおめでとうございます。


*****

lemomafi03231

さてここからはガラリとかわって

「レモンマフィン」

のご紹介~♪

先日冷蔵庫の定期的な掃除をしたとき

薄力粉の賞味期限がそろそろなものも出てきたので

マフィンを2種作っちゃいました。

【材料】6個分 ※コッタさんのもので使った物はリンクしておきます。

A:薄力粉(ドルチェ)・・・150g
A:ベーキングパウダー・・・3g
卵・・・1個
上白糖・・・20g
はちみつ・・・50g
牛乳・・・80ml
太白ごま油(米油やサラダ油などでも)・・・大さじ3

レモンピール・・・50g


【準備】

・6個取りのマフィン型にグラシンカップを敷く。
・Aは合わせて2回ほどふるっておく。
・オーブンは180℃に予熱する。
(上白+はちみつのため、いつもより10℃下げます)


【作り方】

1.ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
なじんだらはちみつを加えてさらに混ぜる。

2.1に牛乳、太白ごま油の順に加えて都度泡立て器で混ぜ合わせる。

3.2にレモンピールを入れて泡立て器でなじむまで混ぜ合わせる。

4.3にAを入れ、ヘラでツヤがでるまで混ぜ合わせる。

5.型の8分目まで4を入れ、上にピスタチオダイス、クリスタルシュガーを散らす。
タオルの上などに型ごとトントンとして軽く空気を抜く。

lemomafi03231

6.180℃のオーブンで23~25分ほど焼く。焼き上がったら網に取る。

lemomafi03233

焼き上がりがこちら♪

レモン系のさっぱりマフィンもいいね~

lemomafi03236
lemomafi03235

レモンの香りがホワッと♡

マフィンとしてはあっさり系だよー

朝ごはんにいい感じかな♪


lemomafi03234

濃厚系の

「チョコマフィン」

も一緒に。

こっちはおやつ系といった感じ。

これはYouTubeに作り方の動画があります↓


同じオイル系マフィンなんだけど、

組み合わせる素材を変えることで

あっさり系にも濃厚系にもなるんだよね。

連続で2種作っても全然負担にならないのもいいところ!

しばらく楽しめそうです (´▽`)

どっちも簡単なのでよかったら作ってみてね。




ということで

私、

侍ジャパンロス確定ーーーー(TДT)




*****

先週行った3月の定期レッスンのダイジェストバージョン!
(限定公開動画です)


ここでも「オオタニサン」って叫んでるw


*****


3月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
※レッスン後ですが、いつでも動画をご覧いただけます。
正方形バナーblog

内容詳細はこちらです↓


定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」

https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

途中入会でも過去の定期レッスンがすべて観られます♪
価格帯はYouTubeメンバーシップのみの月額2,990円
~サポート付きの4,400円の間でご自由に選んでくださいね。


詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


定期レッスン年間予定表はこちら


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


パンのレッスン動画はこちら
単発ミルクハース

JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。


最新の動画はこちら



*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村