inari03231

だいぶ暖かい日もでてきたここ静岡。
(っていうか暑いよw)

家族で「冷たいおそばが食べたいね~」ということになり、

こんな日もあろうかと

香り豊かな出雲そばをストックしてあったので、早速ゆでちゃった♪

inari03233

しっかりお色の入った風味豊かなおそばだよ。

inari03236

山盛りの刻みねぎを用意して、

inari03267

めんつゆ(だし汁:みりん:しょうゆ=6:1:1)も用意して、

わさびも用意して、

つるつるつる~~っと (´▽`)

いいねぇ~

ついこの間まで寒くてブルブル震えてたのにw

冷たいおそばがおいしい季節がもう来てるなんて。
(静岡は年末年始あたりがいちばん寒かったような??そんな気がしてます)


おそばのお供にはおいなりさんだろうと(勝手に)思って

inari0323a

油揚げをいなり用に甘辛く煮たよ。

私は甘すぎるだけのおいなりさんがあんまり好きじゃないので、

しょうゆもちゃんときかせて作ります。

inari0323c

作り方はここ


酢飯も同じように作ってるけど、

inari0323b

今回は赤酢を使いました。

米酢で作る合わせ酢とはまた違ってうんまいんだよね~

inari0323d

こんなふうにごはんを握って、煮た揚げに包んでるよ~

これにあとは天ぷらがあったらいいなと思ったんだけど、

あれこれたくさん揚げるのがちょっと無理だなと思ったためw

inari0323e

なす一択っ(笑)

inari03234

サックサクに揚がりました♡

塩で食べても、めんつゆで食べてもOKだよ。

他になんか野菜ものがなくちゃなと思って

inari03235

「紫キャベツのマリネ風」

も作っときました。

これでモリモリ野菜摂取w

というわけで、

ライトめ?のおいしい食卓となりました。

ごちそうさま~☆



*****


3月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
バナーblog

内容詳細は後日アップいたします。

定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

途中入会でも過去の定期レッスンがすべて観られます♪
価格帯はYouTubeメンバーシップのみの月額2,990円
~サポート付きの4,400円の間でご自由に選んでくださいね。


詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


定期レッスン年間予定表はこちら


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


パンのレッスン動画はこちら
単発ミルクハース

JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。


最新の動画はこちら



(こちらは限定公開動画です)


*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村