pote-car03231

こちらは、3月に入ってヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!

「皮ごとベイクドベジ バターしょうゆ風味」

ですよ~♪

新じゃが、新にんじん、新タマネギなど

春にはみずみずしいお野菜がいっぱい出てきます。

んなわけで、

そのお野菜を皮ごとこんがり調理して、

バター醤油でいただくっていう

間違いのないベジ飯だよーーーーっ (´▽`)

1

じゃがいもとにんじんは皮の表面をたわしでゴシゴシして


2

皮ごと一口大にカット。

3
4

その後それぞれレンジでチンします。

5

そしたらフライパンでオイルを使って炒めて、

6

こんがりといい焼き色が付いたら

バターしょうゆ、塩、コショウで味付ければOK!

pote-car03232

ツヤツヤにできたよっ♪

シンプルだからこそ絶対においしいやつーーーー

野菜って皮のそばにおいしさや栄養がたっぷりとあるから、

皮がやわらかくて食べやすい春こそ狙い目っ!

詳しい作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ♪


ぜひ作ってみてね~




*****


3月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
バナーblog

内容詳細は後日アップいたします。

定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

途中入会でも過去の定期レッスンがすべて観られます♪
価格帯はYouTubeメンバーシップのみの月額2,990円
~サポート付きの4,400円の間でご自由に選んでくださいね。


詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


定期レッスン年間予定表はこちら


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


パンのレッスン動画はこちら
単発ミルクハース

JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。


最新の動画はこちら



(こちらは限定公開動画です)


*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村