こちらは、3月に入ってヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!
「皮ごとベイクドベジ バターしょうゆ風味」
ですよ~♪
新じゃが、新にんじん、新タマネギなど
春にはみずみずしいお野菜がいっぱい出てきます。
んなわけで、
そのお野菜を皮ごとこんがり調理して、
バター醤油でいただくっていう
間違いのないベジ飯だよーーーーっ (´▽`)
じゃがいもとにんじんは皮の表面をたわしでゴシゴシして
皮ごと一口大にカット。
その後それぞれレンジでチンします。
そしたらフライパンでオイルを使って炒めて、
こんがりといい焼き色が付いたら
バターしょうゆ、塩、コショウで味付ければOK!
ツヤツヤにできたよっ♪
シンプルだからこそ絶対においしいやつーーーー
野菜って皮のそばにおいしさや栄養がたっぷりとあるから、
皮がやわらかくて食べやすい春こそ狙い目っ!
詳しい作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ♪
ぜひ作ってみてね~
*****
3月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
内容詳細は後日アップいたします。
定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
途中入会でも過去の定期レッスンがすべて観られます♪
価格帯はYouTubeメンバーシップのみの月額2,990円
~サポート付きの4,400円の間でご自由に選んでくださいね。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン年間予定表はこちら
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
パンのレッスン動画はこちら
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
最新の動画はこちら
(こちらは限定公開動画です)
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村