JUNA夫さん、朝に弱い私はおいて週末魚屋へでかけ、
おじさんにおすすめをきくんだよ。
そして私に写真送ってくるんだなw
これとこれとこれがおすすめだよってw
JUNA夫さん、激務続きでお疲れがひどく、
ストレス発散なのかおいしいものが無性に食べたかったらしい。
で結局買ってきたお魚がこれ。
上から
・金目鯛
・あじ
・鯛
・・・
っていうか、
3尾もかーーいw
ちなみにこのあじ、ちょーーーーーー大きくて
金目鯛も鯛もちっちゃく見えちゃうくらいだよ。
35cm以上ある!!!
いっちばんのおすすめは、
「天然金目鯛」
なんだって。
超新鮮だよーーっておじさんに言われて、JUNA夫さんウキウキで帰ってきたよ(笑)
半身は刺身用に、半身は切り身にしたよ。
あじと鯛は全部お刺身用に。
鯛、めちゃくちゃおデブちゃんだったわw
あじもおっきいから寿司ねたとしてもぴったり!
というわけで、握ったお寿司はこちら!
絶対おいしいやつだよー
で、魚をさばいてお寿司にするまでの超高速動画を作ったので、
工程を知りたい人はこれ観てね。
(限定公開にしているので、チャンネル内にはないです)
・・・
あっという間に完成してる感あるけど、
けっこう時間かかってるからーーー
途中で心折れるかと思ったわw
まずは鯛のお刺身で、2種類のお寿司を作ったよ。
こっちは大葉+レモンね。
この鯛、内臓脂肪がすごくて包丁がベトベトになりすぎて、
刺身として切るのがすごく大変だったの(汗)
お寿司には、さっぱり食べられるように全部背側を使いました。
ただのっけただけのノーマルなのも作りました。
新鮮でとにかくうまいんだよ!
そしてこれが金目鯛のにぎりだよ~
ほんのりピンクでかわいいねぇ。
でもって、まぁこの身が甘くておいしかった!!!
JUNA夫さん、もちろん大喜び!
娘ははじめて金目鯛の握りを食べたんだけど、
「おいしっっ!!!」
って感動してたよ。
で、こちらはあじの握り。
おっきいから大味かなと思いきや、
これもめちゃくちゃ新鮮でうまかったのーーー!!
2皿作っちゃったよね~♪
伝わるかなぁ~
この新鮮なみずみずしいかんじ (´▽`)
JUNA夫さんは日本酒と一緒に楽しんでたよ。
ご満悦そうで何よりでした。
もちろん私はお寿司の職人さんのように握れるわけではなので、
しゃり玉作ってお刺身のっけて、って感じなんだけど、
うちで握ると超新鮮なものをすぐに食べられて最高だよね~
アレルギー持ちの私もコンタミネーションにおびえることなく楽しめるのもいいんだよね。
また定期的に握りたいっ(≧▽≦)
・・・
でも3尾いっぺんにさばくのは超大変なため、
お寿司にするなら柵買ってきて(笑)
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