こちらは、今月ヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪
「かぶの豚肉巻き まる生ぽん酢仕立て」
です (´▽`)
今が旬の野菜を使ったメニューというお題だったので、
かぶ
をチョイスしてみたよ~
かぶは葉ごと食べれば、ビタミンCやカロチン、カルシウムやカリウム、
食物繊維だってとれちゃうんだな。
というわけで葉っぱも一緒に肉巻きにしてみました。
かぶは大根と違って火通りがいいので、下ゆでなどは一切不要!
葉と実(根)をカットしたら
豚肉にグルグル巻いていきます。
長い豚バラ肉を使うんだけど、
肉巻き1個につき、1.5枚くらいを使うとかぶをしっかりと包み込めていいよー
コロンとした感じに巻けました。
そしたら塩コショウ+薄力粉。
フライパンで焼いてきます。
かぶは食感いい感じで食べるんだけど、
ある程度火を入れるためにこのあと酒を入れて蒸すんだよー
蒸し上がりがこんな感じ。
あとはぽん酢とみりんとしょうゆ少々で味付けして
仕上げに七味唐辛子をかければ
はいっ、完成~!!
コロコロっとしてかわいいー
断面はミニかぶみたいになるんだ~♪
これもかわいいでしょう?
お弁当に入れてもいいよねぇ (´▽`)
(お子さんだったら七味唐辛子はなしにしてね)
お味も安定のおいしさだよ♡
詳しい作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ。
ぜひ作ってみてね~♪
*****
先週のオンラインレッスンのダイジェスト版を作ってみました(娘がw)
2分の短い動画ですがよかったらどうぞ。
おしゃべりがすぎたレッスンだった・・・w
レッスン報告はこちらに
https://www.youtube.com/@JUNAqol/community
2月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
(レッスン後ですが、レッスン動画として観ていただけます)
内容詳細はこちら↓
定期レッスン先:YouTube「メンバーシップ」
途中入会でも過去の定期レッスンがすべて観られます♪
価格帯はYouTubeメンバーシップのみの月額2,990円
~サポート付きの4,400円の間でご自由に選んでくださいね。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン年間予定表はこちら
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
パンのレッスン動画はこちら
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
最新の動画はこちら
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村