寒ブリがおいしい季節なので、
「ブリしゃぶ」
にしたよー
魚屋のおじさんが、いいブリが入ったよ~と教えてくれたので、
しゃぶしゃぶ用にカットしてくれたものを買ってきました。
(いつか、ブリさばいてみたいけどもw)
(ちょっと盛りが逆になっちゃったー)
お腹の部分の脂のり、半端なかった!!
背の方はちょうどいい感じでバランスよかったな♪
昆布だしでしゃぶしゃぶするんだけど、
もうすでに他の具材をぶち込んでしまったよw
家だと煮えるの待てないからっ(笑)
やわらかい葉物だけ後入れで。
大根おろし+刻みねぎ+ぽん酢
でいただきます。
これだと脂っぽいぶりも最後までおいしくさっぱり食べられるんだ~
で、昆布だしをひいたついでに、
一足早く春を取り入れた
「豆ごはん」
も炊いちゃいました (´▽`)
本に載っているレシピで、いつかのイベントでも作ったかな。
昆布だしで豆をふっくら煮て、その煮汁でごはんをたきます。
で、豆はごはんが炊けた後に最後入れ。
そうするとしわのないふっくら豆ごはんができるんだよ~
とってもおいしかったー
春までもう少し!
待ち遠しいな♪
(花粉飛ぶけどw)
*****
久々にアフタヌーンティーでおやつ食べました~
なんかシンプルなクレープだよw
(なんていう名前だったかなw)
ライ麦かなんか使ってるような?
ブラウンシュガーを使っている感じー
はちみつは国産のれんげじゃないだろうか?
バターは発酵バターで・・・
とか食べていると分析癖が止まらない(←休まらんw)
私は紅茶を一緒に飲んだけど、
娘はクレープにこんなの食べてたよー
若いっていいなw
*****
2月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
詳細は後日アップいたします。
定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
※定期レッスンはにお引っ越しになりました。
お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン年間予定表はこちら
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
パンのレッスン動画はこちら
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
最新の動画はこちら
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村