
もうすぐバレンタインということで、
簡単、かつおいしくできる、しかも常温でOKという
「濃厚チョコマフィン」
の動画を撮ってみたよー
サムネはちょっとおしゃれにしてみたけど、
中身全然違うーーーーw
どーーーーーーしても実演はおしゃれにならんっ(笑)
ちなみに、
私の動画に何の検索ワードでたどり着いたかっていうのがわかるんだけど、
時々
「なかやまきんに君」
で観に来てるんだよっ(笑)
なんで????
って思うし、私、なかやまきんに君のものまねはしてないはずだから、
その期待にはどうしてもこたえられていないんだけど、
なんと今回は
「世界のナベアツ」
で検索して来てくれた人は絶対に満足するはずっ(笑)
その答えは動画観るとわかるよっ。
決して台本はございません(笑)
私、普段からずっとこうなんだってばーーーー
(今年の年賀状に、大学時代の友人からの言葉で
YouTube、そのまんますぎーーーーってのがあったくらいだからw)

写真だけはせめておしゃれに撮ろうとがんばりましたw
マフィンはちゃんとおいしいよっ(笑)
いや、すっごくおいしいよーーー
チョコ感たっぷりだし、すぐできるし、常温でOKだから持ち運びもできちゃいます。
ちなみにまだこれ↑はチョコが固まっていない写真で、
こっちは固まったところ↓

けっこう丈夫だよっw
マフィンでもちゃんとラッピングできます。

ガス袋はこちらを使用

マチが5cmあるので入るんだな。
脱酸素剤を使うなら50か100辺りかと思います。

クリップシーラー ↑でしっかりと圧着したら

左右を折り曲げて紐で固定。
紐はこれを使っています。


次にシールで紐を止めるんだよー
シールはこちら↓

このまま個包装で上袋なんかに入れてもいいし、
箱に入れるパターンもありだよ。

箱はこちら↓

箱自体はリボンがけしなくてもいいんじゃないかなと。
マフィンでラフな感じなので。

ってわけで、シール貼っただけ~
シールはこちら↓

ま、あくまで一例なんだけど、
こういうところでも気持ちってすごく伝わると思うので、
私はけっこうラッピングを重視します。
というわけで、
よかったらチョコマフィン作ってみてね。
※材料や作り方はこちら↓のYouTube動画の概要欄に全部書いてあります。
https://youtu.be/eCftLgtRxUc
友達同士で楽しむとか、家族で一緒に食べる、なんてパターンにいいと思います!
とっても簡単なので、親子でも楽しみながら作れるよ~♪
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