晩ごはんはこんな感じでした~♪
メインのおかずはないよっw
「鶏ごぼうごはん」
が主役!
最近ちょっと炊き込みごはんにはまっちゃって ねぇ(´▽`)
いつか作った「鶏めし」のレシピの素材を変えただけだよ。
(↓インスタ用のレシピなんだけど)
このレシピのねぇ、
「しいたけ」を「ごぼう」1/2本に変えているだけです。
ごぼうにするだけで風味が全然違ってまたおいしいんだよね。
本当はもっと食べたいけど、我慢我慢w
明日また楽しもう♪
ごはんのお供の汁物は、
「車麩のお吸い物」
本日の食卓のメインタンパク質はここからだね~
かつおだし+1%の塩+しょうゆ少々で調味。
水でもどした車麩をギュッとしぼって加え、軽く煮ています。
いんげんも後半で加えてるよ。
仕上げにゆずの皮(冷凍)を入れてサッと火を通せば完成!
このゆずの皮がいい仕事してくれてるんだな。
「里芋の煮物」
も作ったよ。
昆布だしベースで煮ています。
ホックホクでおいしいー
こちらは
「かぶのゆかり漬け」
薄切りにしたかぶにゆかりを加えただけだよっ。
すっごく色入ってるから味濃いかなと思いきや、そうでもないんだよー(笑)
かぶの葉はいつものふりかけ風にしました。
おいしからついつい作っちゃうんだな。
私はこんな食卓が大好き~♪
娘はちっちゃい頃からこんなんが好きだけど(笑)
お年頃のJUNA夫さんにも
そろそろこんな食卓で萌えてほしいわw
あれからも「うっすい芝生の味」がする青汁をがんばって飲むJUNA夫さんw
娘に
「コップのチョイス間違ってるよ、それ」
と言われる(笑)
余計においしそうに見えないってw
確かにー( ̄▽ ̄)
**********
2月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
詳細は後日アップいたします。
定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
※定期レッスンはにお引っ越しになりました。
お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
パンのレッスン動画はこちら
今の季節、こちら↓の単発レッスン動画もおすすめ
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村