
今年もこの季節がやってきた~♪
娘の誕生日ケーキといえば、これに定着!
「いちごのゼリーケーキ」
です。
※娘、22歳になりました(もうすっかり大人w)
小さい頃から焼き菓子とゼリーが大好物な娘。
(逆に生クリームたっぷりとかは苦手)
嗜好はずっとかわらないまま今に至るんだな(笑)
というわけで、

絶対的にこれらしい(笑)
これ、作るのめっちゃ簡単なのよ。
(なんて親孝行なのかしらw)
レシピはこれだよっ↓


いちごは、静岡産の紅ほっぺがよーく合います。
断面の色も赤いので完成したときめっちゃきれいなのよ。
お気に入りの農家さんのいちごがあるので、それで♡

一応、柄はなんとなーーく考えながらおいていくよ。
今回は、これでもかってくらい詰めた(笑)

あとは寒天液を作って(リキュール大事!)注いだら、
上に板をのせて冷蔵庫で固めればOK。

モリモリだぜぇ~
ゴボッと型から出るよっ。

いちごギューギューで完成♡
これねぇ、私も大好きなんだけど、
まぁツルツル入っちゃってねぇ。
おいしいったらありゃしないのよ。
いちごが今いっちばんいい時だからこそのケーキでもある。

カットもきれいにできるのね。
果物+寒天なので離水はどーしてもおこるから、
ちゃちゃっと一気にみんなで食べられる分だけ作るといいよ。
娘大満足の誕生日ケーキでした (´▽`)
もうひとつ作ったので、そっちは記事を分けるねー
**********
2月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓

詳細は後日アップいたします。
定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
※定期レッスンはにお引っ越しになりました。
お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
今の季節、おすすめの単発レッスン動画はこちら

JUNAのYouTubeチャンネルはこちら↓ チャンネル登録、どうぞよろしくお願いします。
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪

こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
コッタさんでの最新レシピはこちら

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ 
















