おせちの「かまぼこ」、まだ残ってたりしませんか~
そんなときはぜひ作ってほしいこれ!
「かまぼこでとろ~り卵とじ丼」
です。
今年最初にヤマサさんのサイトで紹介してもらっているレシピ!
簡単でめっちゃおいしくて最高だよっ (´▽`)
「昆布つゆ1本」でできちゃいます。
具はしいたけと白ねぎを選んだけど、
白ねぎはタマネギでもいいし、しいたけは他のキノコ類でも全然OK。
それを昆布つゆと水でグツグツ煮て、
おせちで残ったかまぼこを放り込んで(笑)
あとは卵でとじるだけだよーーー
かまぼこだから火通りとかまったく気にしなくてOK。
あっという間にごちそう卵とじ丼が完成します。
おせちに飽きた頃、こういうものってけっこう食べたくならないかい?
というわけで作り方はこちらからヤマサさんのサイトへ↓
といっても見たまんまだけどねw
他、リメイクのレシピをのっけておきます。
かまぼこ
こんにゃく
おもち
黒豆
ちなみに小豆で「あんこ」を作るのはここ
水を捨てないで砂糖を好みの量加えればお汁粉になるよ。後半でお塩も入れてね。
上記あんこで包んだおもちはこれ
**********
1月の定期レッスン:オンラインはこちら↓
詳細は後日アップいたします。
定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
※定期レッスンはにお引っ越しになりました。
お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
最新のYouTube動画はこちら↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
コッタさんでの最新レシピはこちら
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村