さて、いつかボツ料理なる記事でいろいろ大放出したけども(笑)
一年ずつちゃんと清算しようということでw
(半年でもうあるんかいなっていう)
本来ブログに出すはずではなかった
今年一まずかった料理をまずはご紹介( ̄∀ ̄)
写真はねぇ、まぁなんとなくそれっぽくは撮ったんだけども。
食べてびっくりよ、おくさんっ(笑)
「かぼちゃと牛肉のグラタン風」
なんだけども。
まずかったので工程写真載せるのもどうかとは思うけども
こんな感じで作ったわけよ。
国産のいい牛肉使ってさ。
チーズとかアーモンドとかものせちゃったりして。
なのに一口食べてびっくりしたよね。
・・・
くさいwww
味付け、シンプルにしすぎて
獣くさい・・・
牛がくさいわけ。
そこそこいいお肉使ったのに、
悪いところが全部引き出されたわけ。
つまり
まずいわけwww
この日は娘と2人ごはんだったんだけど、
2人で沈黙したわっw
ここ近年、自分で作ったごはんで一番まずかったよっ。
さてお次は、今年一失敗した料理(笑)
笑わないでよ???
(いや、笑っていい、むしろ笑ってほしい)
不細工だからね????
いくよ?????
・・・・・・( ̄▽ ̄;)
あなた、石ころですかっ(笑)
そもそも何かわからないよねw
昨日のクリスマスごはんの時にも使っていた
クイジナート!
あれで鶏むね肉のから揚げはできないだろうかと1人で実験してたのよ。
あんなにおいしい骨付きチキンができるんだから、
むね肉でもすっごいおいしいから揚げできるでしょ?って思って。
そしたらできた産物があれで↑
食べてまたびっくりだよ?????
だって・・・
パッサパサwww
あなたは水分が抜けた白身魚ですか???
ってくらい
キシキシしてるからっっ(笑)
口の中の水分、全部もっていかれるからっ。
鶏むね肉の水分、全部飛ばしただけだったよっっw
クイジナートでむね肉扱うとき、気をつけねばと思った瞬間。
最後は
「不細工だったけどおいしかった料理」
もあるのよ(笑)
これもめっちゃ不細工よ?????
いくよ????
グローブですかっっ
っていうフォルム(笑)
これねぇ、鶏ももだったのか鶏むねだったのか覚えてないんだけど、
米粉のパン粉をたっぷりと使ってるのね。
米粉のパン粉ってうまく使うと、少ない油でもカリッカリになるので、
それを実験したくて。
でも調理途中からだんだん不細工になっていって・・・
なんかもう盛り付けるのもしんどくなってきて・・・
茶色いもやしと一緒に盛り付けたっていう(笑)
・・・
引いて撮ってもダメだった(笑)
でも、見事にサックサクでねぇ~
これがめっちゃうまかったわけ。
でも写真的にはボツということになりまして(自分で勝手にそう決めた)、
タイムリーな感じでは出ませんでした。
というわけで、年末の今日、やっと日の目を見たというね(笑)
こんなわけで、
私、けっこう料理失敗しますのよw
だからこそ見えるものはいっぱいだけど(笑)
つまりは、
日本一失敗の多い料理研究家だと思いますw
決め台詞は
「私、失敗しちゃうんで♡」
ですよーーーーーー(≧▽≦)
(私、失敗しないので。の大門先生とは真反対だよっ)
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