nikumaki12221

この日はそれぞれバラバラの時間帯でごはん~

というわけで

1人分はこんな感じ。

nikumaki12222

メインは

「インゲンの肉巻き」

久々に作った気がするw

レンジで軽くチンしたインゲンを豚ロース薄切り肉で巻いてます。

塩・コショウをして焼いて、みりん+しょうゆをからめてあるだけ~

間に酒を入れてちょっと蒸してるけども。

ロースだからさっぱりいけるよ。

nikumaki12226

これは1人分じゃないけど、

なくなると作るいつものきのこのやつw

エリンギ、しめじ、しいたけをたっくさん使ってます。

nikumaki12224

これは前の日に作った煮物の残り(笑)

こうみえて味シミシミだよ。

塩系なので色はあんまり入ってないんだよね。

nikumaki12225

こんな感じで

里芋、大根、にんじんを煮物にしてたのよ。

すっごくおいしそうな里芋が買えたので。

甘辛系と迷ったんだけど、

これ作った日が「ぶりの煮付け」で甘辛系だったので塩系にしました。

おもち入れたら雑煮か?って感じだ(笑)

nikumaki12223

大根もおいしいんだよ~

二日目なんて超おいしい♪

寒くなると、なんかしらの煮物は必ず作るって感じかな。

やっぱり体が温まるので。

今日の夜も、写真はとってないけど冬瓜をたっくさん煮たよ。

トロトロにすると暖まるんだよね。

というわけで

ごちそうさまでした!


*****


この年齢になると1ヶ月は瞬きをしている間に過ぎるため(笑)、

クリスマスがもう目前だということに急に気がついたよっ。

若い頃は11月くらいからソワソワしてねぇ、

でっかいツリーも早々に出したりして。

でも今ではこんなもん↓

xmas20221

秒で飾り付け終わるよ(笑)

これもいずれ出さなくなるんだろうな・・・w

リース作りは毎年したいとは思っているんだけど、

したい、したい、したいで

もう10年経ってしまった( ̄▽ ̄;)

いつか作れるんだろうか???(笑)

xmas20222

お花はずっと好きなので、

大好きなストックを今は飾っています。

寒い季節はお花がもっていいよね~

お正月はどんなお花買おうかな♪

きっとあっという間に年明けてるんだろうなw




*****

12月の定期レッスン(オンライン)はこちら↓
正方形バナー

詳細はこちら↓


定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

※定期レッスンはYouTube「メンバーシップ」にお引っ越しになりました。
お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。


詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


今の時期おすすめのレッスン動画はこちら
bana

*****

最新のYouTube料理動画はこちら


*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



コッタさんでの最新レシピはこちら


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村