この日はそれぞれバラバラの時間帯でごはん~
というわけで
1人分はこんな感じ。
メインは
「インゲンの肉巻き」
久々に作った気がするw
レンジで軽くチンしたインゲンを豚ロース薄切り肉で巻いてます。
塩・コショウをして焼いて、みりん+しょうゆをからめてあるだけ~
間に酒を入れてちょっと蒸してるけども。
ロースだからさっぱりいけるよ。
これは1人分じゃないけど、
なくなると作るいつものきのこのやつw
エリンギ、しめじ、しいたけをたっくさん使ってます。
これは前の日に作った煮物の残り(笑)
こうみえて味シミシミだよ。
塩系なので色はあんまり入ってないんだよね。
こんな感じで
里芋、大根、にんじんを煮物にしてたのよ。
すっごくおいしそうな里芋が買えたので。
甘辛系と迷ったんだけど、
これ作った日が「ぶりの煮付け」で甘辛系だったので塩系にしました。
おもち入れたら雑煮か?って感じだ(笑)
大根もおいしいんだよ~
二日目なんて超おいしい♪
寒くなると、なんかしらの煮物は必ず作るって感じかな。
やっぱり体が温まるので。
今日の夜も、写真はとってないけど冬瓜をたっくさん煮たよ。
トロトロにすると暖まるんだよね。
というわけで
ごちそうさまでした!
*****
この年齢になると1ヶ月は瞬きをしている間に過ぎるため(笑)、
クリスマスがもう目前だということに急に気がついたよっ。
若い頃は11月くらいからソワソワしてねぇ、
でっかいツリーも早々に出したりして。
でも今ではこんなもん↓
秒で飾り付け終わるよ(笑)
これもいずれ出さなくなるんだろうな・・・w
リース作りは毎年したいとは思っているんだけど、
したい、したい、したいで
もう10年経ってしまった( ̄▽ ̄;)
いつか作れるんだろうか???(笑)
お花はずっと好きなので、
大好きなストックを今は飾っています。
寒い季節はお花がもっていいよね~
お正月はどんなお花買おうかな♪
きっとあっという間に年明けてるんだろうなw
*****
12月の定期レッスン(オンライン)はこちら↓
詳細はこちら↓
定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
※定期レッスンはにお引っ越しになりました。
お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
今の時期おすすめのレッスン動画はこちら
*****
最新のYouTube料理動画はこちら
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。よかった読者登録してね。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
コッタさんでの最新レシピはこちら
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村