zyagabata10221

じゃがいもって、炊き込みごはんにするようでしない素材じゃないかなー

というわけで、

「じゃがバタごはん」

ってのを考えてみましたよ~ (´▽`)

ヤマサさんで紹介していただいている一品です。


zyagabata10226

鶏肉もうま味としてちょこっと入れるんだけど、

主役はじゃがいも!

下ゆでもせず、そのまま入れちゃって大丈夫です。

味付けは昆布つゆ&バター!

バターは炊き上がった直後に入れてなじませます。

そのあと黒コショウもかけるよ~
(乾燥パセリはあればでOK)

zyagabata10222

というわけで完成!

じゃがいもの炊き込みごはん、ありあり♪

すんごくおいしいよっ。

詳しい作り方は↓こちらからヤマサさんのサイトへどうぞ



じゃがバタごはんと一緒にいただいたのは、

zyagabata10223

「車麩のフライ」

車麩を水でゆっくりともどしてから水分をしぼり、半分にカットし、

塩・コショウをしてから衣をつけてます。

今回は米粉のパン粉を使ってみたよー

とってもカリッと揚がっておいしかった!

やっぱり新潟の車麩が一番おいしいな~

おっきいからお肉みたいで満足感すごいんだよね。

zyagabata10224

こちらは
「空芯菜のペペロンチーノ風」



今回はベーコン入ってないけどw

それでも十分うまいです。

zyagabata10225

あとはいつもの

「かぶの葉のふりかけ風」

家族全員好きすぎて、しょっちゅう作っちゃうんだなw

にんじん多め~

というわけで、

メインはお肉でもなくお魚でもないけれど、

とっても満足な食卓でした。

ごちそうさま☆

じゃがバタごはん、よかったら作ってみてねー


*****

オンラインレッスンブログが更新されています。
10月22日のレッスンのご報告!
今まででいっちばん長い2時間20分のレッスンでしたw
(内容とても濃かった!)


*****
 
10月の定期レッスン(オンライン)はこちら
(レッスン後ですが、レッスン動画としてずっとご覧いただけます)
バナーblog2

レッスン詳細はこちら


定期レッスンはYouTube「メンバーシップ」にお引っ越しになりました。

定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。

詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


10月の単発レッスンはこちら
(レッスン後ですが、レッスン動画としてずっとご覧いただけます。動画ダウンロードあり)
バナーblog

おすすめYouTube動画はこちら↓


*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



最新のレシピはこちら♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ