じゃがいもって、炊き込みごはんにするようでしない素材じゃないかなー
というわけで、
「じゃがバタごはん」
ってのを考えてみましたよ~ (´▽`)
ヤマサさんで紹介していただいている一品です。
鶏肉もうま味としてちょこっと入れるんだけど、
主役はじゃがいも!
下ゆでもせず、そのまま入れちゃって大丈夫です。
味付けは昆布つゆ&バター!
バターは炊き上がった直後に入れてなじませます。
そのあと黒コショウもかけるよ~
(乾燥パセリはあればでOK)
というわけで完成!
じゃがいもの炊き込みごはん、ありあり♪
すんごくおいしいよっ。
詳しい作り方は↓こちらからヤマサさんのサイトへどうぞ
じゃがバタごはんと一緒にいただいたのは、
「車麩のフライ」
車麩を水でゆっくりともどしてから水分をしぼり、半分にカットし、
塩・コショウをしてから衣をつけてます。
今回は米粉のパン粉を使ってみたよー
とってもカリッと揚がっておいしかった!
やっぱり新潟の車麩が一番おいしいな~
おっきいからお肉みたいで満足感すごいんだよね。
こちらは
「空芯菜のペペロンチーノ風」
今回はベーコン入ってないけどw
それでも十分うまいです。
あとはいつもの
「かぶの葉のふりかけ風」
家族全員好きすぎて、しょっちゅう作っちゃうんだなw
にんじん多め~
というわけで、
メインはお肉でもなくお魚でもないけれど、
とっても満足な食卓でした。
ごちそうさま☆
じゃがバタごはん、よかったら作ってみてねー
*****
オンラインレッスンブログが更新されています。
10月22日のレッスンのご報告!
今まででいっちばん長い2時間20分のレッスンでしたw
(内容とても濃かった!)
*****
10月の定期レッスン(オンライン)はこちら
(レッスン後ですが、レッスン動画としてずっとご覧いただけます)
レッスン詳細はこちら
定期レッスンはYouTube「メンバーシップ」にお引っ越しになりました。
定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。
詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓
10月の単発レッスンはこちら
(レッスン後ですが、レッスン動画としてずっとご覧いただけます。動画ダウンロードあり)
おすすめYouTube動画はこちら↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新のレシピはこちら♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ