onpl09222

娘とふたりだけの晩ごはん~

ということで、

女子が好きなワンプレート仕立てにしたよっ。

onpl09223

まずは鶏のから揚げちょこっと。

鶏もも肉を塩系のシンプルな味付けで揚げて、

その後甘辛ダレをからめてみるという・・・

実験メニューw

まだ改良の余地あり。

onpl09224

「長なすのピザ風」

簡単にできておいしいやつ♪

nasu0922a
なすは3分割。

それを縦半分に切ってからそれぞれ裏表にざっくり格子状の切り込みを入れました。

で、クイジナートのトースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、

市販のピザソースを塗り、チーズをのせて230℃でこんがりするまで焼くだけ~

仕上げに黒コショウと乾燥パセリかけてます。

ま、絶対はずさないやつよね♡

onpl09226

昨日のスライサーの記事の中にあった

にんじんときゅうりのサラダものっけたよ。

オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウで和えてあるだけだよ。

ミニトマトやゆでとうもろこしものせました。

onpl09225

あとは「枝豆のポタージュ」

eda0922a

タマネギ半分じゃがいも2個を薄切りにして、

水カップ1くらいと固形コンソメ1個入れてグツグツ~

eda0922b

そしたらミキサーに

・ゆでて薄皮を取りのぞいた枝豆(1袋分)
・クタッとなったタマネギ&じゃがいも(汁ごと)


を入れてガーーーっとします。

※熱いのがOKのミキサーでやってるよ。
熱いのOKじゃないミキサーだととんでもない惨事になるから気をつけてねw

eda0922c

お~トロトロになった (´▽`)

そしたらこれを鍋に移し

eda0922d

これを牛乳で伸ばしてくわけです。

eda0922e

お好きななめらかさになるまで牛乳入れて、

弱めの中火で加熱!

クツクツしてきたら生クリームを好みで加え、

最後に塩・コショウで味を調えればOKだよ♪

本当は枝豆を裏ごすとめちゃくちゃなめらかになるんだけど、

これでも家庭では十分かなと思いました。

すんごくおいしかったから (´▽`)

onpl09227

あっという間に食べちゃった!

食後のデザートに、

いちじくをむいて冷蔵庫で冷やしておいたんだけど

すっかり食べ忘れた(笑)

・・・

あんまりいちじくの生が好きじゃないから忘れたんだと思う。

いちごなら絶対忘れないもんw

というわけで、

ごちそうさまでした☆


*****

JUNA夫さん夜弁

onpl09221

鶏むね肉にきのこ類をたっぷりと足してかさ増しし、

カロリーは落とし、かわりに食物繊維はとれるっていうそぼろにしました。

急遽だったので、とりあえず何でもいいから作って入れたみたいな感じw



*****

10月の単発レッスンです!
バナーblog

*****

定期レッスンはいよいよ明日!
バナーblog

定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join

これまでの定期レッスンと合わせてすべて
YouTube「メンバーシップ」にお引っ越しになりました。

お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。

詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


ライブで観たい方はその日までにお申し込みください。

オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


おすすめYouTube動画はこちら↓


*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



最新の連載はこちら↓


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 

レシピブログ