ここの記事で書いたんだけど、スライサー選びにちょっと失敗しちゃって



ブツブツに切れたにんじんのマリネ風を作っちゃったんだよねw

だからそのあといろいろ迷ってねぇ~

で、やっぱり「刃」に強いメーカーのスライサーにしたほうがいいと思って、

貝印さんのセットになってるスライサーに
最終的に落ち着きました。


貝印さん、カミソリとか医療用メスとか、そういったものに強いので。

sls0922a

早速にんじん切ってみたけど・・・

めっちゃよく切れるわ!!!!!

最初に失敗しちゃったスライサーは何だったの?っていうくらいにw

あっという間に1本切れちゃうよ。

千切りスライサーは2種類あって、

これでも太く切れる方の千切りスライサーです。

(細く切れる方はここでつまを切るのに使ってるよ。まぁよく切れる)

sls0922b

きゅうりももちろんあっという間だよ。

sls0922c

さつまいもも楽ちんに薄切りにできました。

sls0922d

楽しくてタマネギまで切っちゃった(笑)

力入れずにスイスイできちゃったのでついついw

いろいろ切って思ったけど、

年齢的に手首や指の負担を減らせる道具はやっぱ大事かもだねぇ。

これだけ切ったら本来痛くなっちゃうもの。

ちなみに、昔スライサーで手を切っちゃってから

スライサーを使わなくなっちゃったって話を書いたけども、

今回は二の舞にならないよう。。。

sls0922e

付属のガードとは別に、

素材をぐいっと強力に挟める道具も別に買っときました。

前、付属のガードがあったのにもかかわらず指を切っちゃったから(汗)

この挟むタイプだとがっつりホールドできるのでいいかなと思ったのです。

まぁ今後使っていってどうかだけどね~

sls09222

というわけで

にんじんときゅうりはサラダに。

sls09221

さつまいもはチップスにしたよ~♪

どれもカリッカリに揚がりすぎた(笑)

娘いわく、

私が切ったちょっと分厚いくらいのさつまいもの方が、

さつまいも感があっていいらしいw

おいおいっ(笑)

この薄いのは薄いので、まったく別物みたいだね~

じゃがいもでポテチみたいにしたらいいかもだよ!


そんなわけで、新しいスライサー、

くれぐれも怪我だけはしないように

うまく日常の調理に取り入れていこうと思います♪


*****

10月の単発レッスンです!
バナーblog

*****

定期レッスンはいよいよ今週末!

これまでの定期レッスンと合わせてすべて
YouTube「メンバーシップ」にお引っ越しになりました。

お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。


詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


ライブで観たい方はその日までにお申し込みください。

バナーblog

定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


おすすめYouTube動画はこちら↓


*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



最新の連載はこちら↓


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 

レシピブログ