この日は
「ささみカツアーモンド入りタルタルのせ」
を作りましたよー
ささみカツの作り方はここ↓
チーズはチェダーじゃないけども、厚めのやつ入れました。
タルタルは、
卵、ローストしたアーモンド、マヨネーズ、塩、コショウ
を混ぜたもんです。
カツをサクサクで食べたかったので少しかためのタルタルに。
ささみカツとチーズとタルタルって
なんでこんなにおいしいんでしょうか♡
誰かこのおさまらない食欲を止めてという感じだわ(笑)
最高にうまかったよね~ (´▽`)
こちらは
「白うりとにんじんの浅漬け
レモンの皮&しょうが入り」
【材料】作りやすい量
白うり・・・1本
にんじん・・・1/2本
レモンの皮・・・好みの量
しょうが・・・ひとかけ
塩・・・野菜の重量の2%
【作り方】
1.白うりは薄切りに、にんじん、レモンの皮、しょうがは千切りにする。
※レモンの皮はカットした状態で小さじに1くらいという感じかな。
2.1を丈夫な密封できる保存袋に入れ、重量を量り(袋分は引く)、
2%の塩を加えて袋の上からよくなじませる。
3.冷蔵庫でよく冷やす。
レモン&しょうががいい感じだよー
とってもさわやかです。
あとは市販の枝豆おぼろ豆腐。
塩をかけていただきました。
というわけで、
ごちそうさまでした☆
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