sasamikatsu09221

この日は

「ささみカツアーモンド入りタルタルのせ」

を作りましたよー

ささみカツの作り方はここ↓


チーズはチェダーじゃないけども、厚めのやつ入れました。

sasamikatsu0922a

タルタルは、

卵、ローストしたアーモンド、マヨネーズ、塩、コショウ

を混ぜたもんです。

カツをサクサクで食べたかったので少しかためのタルタルに。

sasamikatsu09222

ささみカツとチーズとタルタルって

なんでこんなにおいしいんでしょうか♡

誰かこのおさまらない食欲を止めてという感じだわ(笑)

sasamikatsu09223

最高にうまかったよね~ (´▽`)

sasamikatsu09224

こちらは

「白うりとにんじんの浅漬け 
レモンの皮&しょうが入り」


【材料】作りやすい量

白うり・・・1本
にんじん・・・1/2本
レモンの皮・・・好みの量
しょうが・・・ひとかけ
塩・・・野菜の重量の2%

【作り方】

1.白うりは薄切りに、にんじん、レモンの皮、しょうがは千切りにする。

※レモンの皮はカットした状態で小さじに1くらいという感じかな。

2.1を丈夫な密封できる保存袋に入れ、重量を量り(袋分は引く)、
2%の塩を加えて袋の上からよくなじませる。

3.冷蔵庫でよく冷やす。

レモン&しょうががいい感じだよー

とってもさわやかです。

sasamikatsu09225

あとは市販の枝豆おぼろ豆腐。

塩をかけていただきました。

というわけで、

ごちそうさまでした☆


*****

JUNA Online Kitchenの定期レッスンが
YouTube「メンバーシップ」にお引っ越しになりました!


お引っ越し先では、過去の定期レッスンもすべて観られるように大変身♪
価格帯も月額2,990円~4,400円で選べるようになりました。


詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓


YouTube「メンバーシップ」での初・定期レッスンライブは

9月24日(土)20:00~

になります。

ライブで観たい方はその日までにお申し込みください。

バナーblog

定期レッスンのお申し込みはYouTubeへGo!!
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join


オンラインレッスンサポートサービス、単発レッスンの販売はこちら↓


おすすめYouTube動画はこちら↓


*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



最新の連載はこちら↓


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 

レシピブログ