tomato-sp08221

週末は、冷蔵庫処理&もりもり野菜をとって体をととのえよう!

ということで

「野菜もりもりラタトゥイユ風」

を作ったよ-

ラタトゥイユみたいに具は大きくしてないので「風」ってことでw

tomato-sp0822a

最初から炒める野菜組、
(タマネギ、エリンギ、大根、にんにくなど)

後から加える野菜組に分けます。
(かぼちゃ、ズッキーニ、なす、さつまいもなど)

両方オリーブオイル使ってます。

最初から炒める組をオイルとよーーーーくなじませたら、

tomato-sp0822c

カットトマトのカートンも2箱追加!

水もちょいっと入れてるよ。

tomato-sp0822d

どーんとすごい量だw

ローレルとかはちみつとかコンソメとか塩を加え、

tomato-sp0822b

さらにタンパク質として豆を加え、

tomato-sp0822e

グツグツ煮詰めますぞ。

tomato-sp0822g

で、最後に後から入れる野菜組をどーーんと入れてなじませ、

塩・コショウで味を調えればOK!

器によそって、仕上げに粉チーズと粗挽きコショウをかければ、

tomato-sp08222

はいっ、完成~♪

熱いけどさっぱりしているから、どんどんいけちゃうのよ。

体にいろんな栄養素もばっちり補給されていい感じ。

tomato-sp08225

家族で山盛り食べちゃったよー

うますぎた。

tomato-sp08223

あとは夏野菜のとうもろこしちゃん。

ゆでとうもろこしの動画をYouTubeにあげてみたよ!



私は、最初はまじめに(笑)

ゆでとうもろこしのレシピって書きそうで書かないなと思い、

1素材クッキングの動画にしようと思って撮り始めたんだけど、

とうもろこしをゆでるだけの間でもやらかす私

・・・みたいな動画になってしまったw

私はあまりにもいつもの自分が出すぎていたので、

娘に撮り直そうっていったんだけど、

「いや、そのままでOK」

と言われたので(笑)

そのまま世に出てます( ̄▽ ̄;)

とにかくおもしろくなっちゃってるから(笑)

ぜひ観てみてねー


さ、つづき。

tomato-sp08224

あとはポテトを食べたよってだけだけど(笑)

油では揚げてなくてクイジナート使ってるよ。



やっぱりクイジナートで作るポテト、最強だぜ。

というわけで、

週末ごはんでした~

(みなさんはまだお盆休みなのかな♪)



*****

今月の定期レッスン(オンライン)はこちら!
(ただ今入会受付をしておりません。すみません。)

blogバナー

オンラインレッスンホームはこちら↓
定期、単発、2種類のコースがあります。


おすすめYouTube動画はこちら




*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



最新の連載はこちら↓


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ