こちらはヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!
「チキン&オニオン&ガーリックのスキレット焼き
まる生Wおろしぽん酢がけ」
でごさいます (´▽`)
キャンプやおうちバーベキューでぜひとも食べてほしい極旨な1品だよ~
まずはタマネギとにんにくをこんがり焼いて、
お次は塩・コショウをした鶏肉をジュ~ッと。
焼き色がついたらひっくり返して、
タマネギとにんにくをもどし、ふたをして数分蒸し焼きに。
このあとの味付けは、まる生Wおろしぽん酢とバター!
外でもWおろしぽん酢で簡単に味が決まっちゃうよ。
あああ、絶対おいしいやつだー
いや、実際めっちゃうまかったんだw
鶏肉もめちゃくちゃジューシーなんだよね♡
しかも鶏だけじゃなくて、タマネギとにんにくがまたたまらんのです。
作り方はこちらに
おいしい夏の思い出の一品としてどうぞ♪
*****
私はアイスが大好きで、
長年ピノとパルムラブで来たんだけども。。。
最近それに並ぶアイスに出会ってしまったーーーーーー(≧▽≦)
これこれ♡
白くまデザート!!
いろんなバージョンがあるんだけど、
私は
いちごソース、ももソース、小豆がのった練乳タイプに沼オチw
まじで超おいしいんだよーー
でも週に多くても2個までって決めてる(笑)
じゃないと毎日食べちゃいそうだからw
ちなみに娘がはまっているアイスがこれ。
フローズンラムネアイス!
今年これが新発売になった頃からすぐに虜になってたよ(笑)
5月か6月くらいから出てきたと思う。
中居くんがラジオで話してたアイス、もしかでこれかなぁ??
なんか中居くんもラムネのアイスにはまってるって言ってたから。
娘も毎日食べないように必死で戦いながら、夏のアイテムとして楽しんでいる模様(笑)
これすごく人気で、入荷してもすぐに売り切れちゃうんだよね。
だから見かけるとついつい買っちゃうw
JUNA夫さんは毎年同じで・・・
夏はすいか一筋~(≧▽≦)
もうそれぞれこういうものがないと、
この暑さをのりきれないよーーー
今日もほんとに暑かった。。。
今月の定期レッスン(オンライン)はこちら!
(ただ今入会受付をしておりません。すみません。)
↓
オンラインレッスンホームはこちら↓
定期、単発、2種類のコースがあります。
おすすめYouTube動画はこちら
↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら↓
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ