zya-zya-junaok1b

今月の定期レッスンのご案内です♪

******

第15回目定期レッスン(オンライン)

7月23日(土)20:00~

会員のみなさまには、レッスンURL、レシピURLをすでに配布いたしました。
メール不着の場合はご一報くださいませ。

*****

さて、今月は夏休みも目前?いや、もうはじまってる? 
(我が家は全然関係な~いw)

というわけで、

パパッとできる「中華」を作っていきたいと思います!

中華と言っても本格的に鉄鍋をガンガンふるわけではなく(笑)、

あくまで家庭で、いつもの調理道具で、いつもの火加減で作れるものですよ~

zya-zya-junaok2b

まずはこちら♪

「ジャージャー麺」

JUNAのレシピの中でも、もう長いこと人気をいただいている一品です。

こちら、今回のためにレシピをブラッシュアップ!

さらにおいしくなりましたよ~

2人分から4人分までの材料表付き。

我が家でもずーーーーーーーーーっと人気のメニューだな~


zya-zya-junaok3b

そしてこちら

「シンプルな基本のチャーハン」

チャーハンってなんやかんやでよく作ったりしませんか?

でも「なんとなく」な感じで作っていて

「なんとなく」な味で食べている場合も多いんじゃないかなと。

今回はそんなチャーハン迷子を軌道修正すべく、基本に立ち返り、

おいしいチャーハンの作り方を
お伝えしてみようじゃないかと思っています。


どんなコツがあって、そのためにどうしていったらいいのか、

な~んてお話をできたらいいなぁと (´▽`)

チャーハンって作り始めたらあっという間にできちゃうので(笑)、

作り始める前に徹底レクチャーしていきます。

もちろん鉄パン、鉄鍋などの中華調理器具は使いません。

フッ素加工の家庭によくあるフライパンで、しかも中火だけで、

ベチャッとしないチャーハンを作りますぞ。
(パラパラにはこだわりすぎなくてOKっ)

作った際には、

ぜひできたて熱々をかきこんでいただきたいw

めっちゃシンプルでおいしいから♡

実はこのチャーハン、ジャージャー麺を作る過程でできあがる

ひき肉炒めを利用して作っています。

多めにひき肉炒めを用意すれば、

前日にジャージャー麺、翌日以降にチャーハン

という感じで2度楽しめるんだな~

やっぱりお昼ご飯を作らなければならない日が多い夏休み、

「ついで」っていうのはとても大事よw

zya-zya-junaok4b

あとは簡単な「中華スープ」も紹介します。

ジャージャー麺にせよ、チャーハンにせよ、

ちょっとしたスープがあればそれでもう献立としてはOKかなと。

足りない野菜とかは全部ここに入れちゃえばいいわけだしw

zya-zya-junaok5b

というわけで、

作りはじめたらどっちもすぐできちゃうごはんだよっ
(≧▽≦)

今月の中華ごはんのレッスン、ぜひお楽しみに♪

(今週の土曜日です)




*****

バナーをクリックすると「定期レッスン」の販売サイトBASEに飛びます。
(が、ただ今入会受付をしておりません。すみません。)

blogバナー

オンラインレッスンホームはこちら↓
定期、単発、2種類のコースがあります。


おすすめYouTube動画はこちら




*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



最新の連載はこちら↓


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 

レシピブログ