今月の定期レッスンのご案内です♪
******
第15回目定期レッスン(オンライン)
7月23日(土)20:00~
会員のみなさまには、レッスンURL、レシピURLをすでに配布いたしました。
メール不着の場合はご一報くださいませ。
*****
さて、今月は夏休みも目前?いや、もうはじまってる?
(我が家は全然関係な~いw)
というわけで、
パパッとできる「中華」を作っていきたいと思います!
中華と言っても本格的に鉄鍋をガンガンふるわけではなく(笑)、
あくまで家庭で、いつもの調理道具で、いつもの火加減で作れるものですよ~
まずはこちら♪
「ジャージャー麺」
JUNAのレシピの中でも、もう長いこと人気をいただいている一品です。
こちら、今回のためにレシピをブラッシュアップ!
さらにおいしくなりましたよ~
2人分から4人分までの材料表付き。
我が家でもずーーーーーーーーーっと人気のメニューだな~
そしてこちら
「シンプルな基本のチャーハン」
チャーハンってなんやかんやでよく作ったりしませんか?
でも「なんとなく」な感じで作っていて
「なんとなく」な味で食べている場合も多いんじゃないかなと。
今回はそんなチャーハン迷子を軌道修正すべく、基本に立ち返り、
おいしいチャーハンの作り方を
お伝えしてみようじゃないかと思っています。
どんなコツがあって、そのためにどうしていったらいいのか、
な~んてお話をできたらいいなぁと (´▽`)
チャーハンって作り始めたらあっという間にできちゃうので(笑)、
作り始める前に徹底レクチャーしていきます。
もちろん鉄パン、鉄鍋などの中華調理器具は使いません。
フッ素加工の家庭によくあるフライパンで、しかも中火だけで、
ベチャッとしないチャーハンを作りますぞ。
(パラパラにはこだわりすぎなくてOKっ)
作った際には、
ぜひできたて熱々をかきこんでいただきたいw
めっちゃシンプルでおいしいから♡
実はこのチャーハン、ジャージャー麺を作る過程でできあがる
ひき肉炒めを利用して作っています。
多めにひき肉炒めを用意すれば、
前日にジャージャー麺、翌日以降にチャーハン
という感じで2度楽しめるんだな~
やっぱりお昼ご飯を作らなければならない日が多い夏休み、
「ついで」っていうのはとても大事よw
あとは簡単な「中華スープ」も紹介します。
ジャージャー麺にせよ、チャーハンにせよ、
ちょっとしたスープがあればそれでもう献立としてはOKかなと。
足りない野菜とかは全部ここに入れちゃえばいいわけだしw
というわけで、
作りはじめたらどっちもすぐできちゃうごはんだよっ(≧▽≦)
今月の中華ごはんのレッスン、ぜひお楽しみに♪
(今週の土曜日です)
*****
バナーをクリックすると「定期レッスン」の販売サイトBASEに飛びます。
(が、ただ今入会受付をしておりません。すみません。)
↓
オンラインレッスンホームはこちら↓
定期、単発、2種類のコースがあります。
おすすめYouTube動画はこちら
↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら↓
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ