
こちらはヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている1品♪
「蒸し鶏のトマトバジルソースがけ」
でございます~(*´∀`*)
和風かなぁ?洋風かなぁ?
ん~♡きっとそのど真ん中(笑)
梅雨時や暑い季節にとにかくおすすめの
さっぱり鶏料理だよっ♪

鶏肉はむね肉、もも肉、どちらでもOKだよー
私はもも肉チョイスにしました。
(むね肉あったらそっち選んだんだけどw)
しかもヤマサさんのレシピでは鶏1枚分で書いたんだけど、
これ、2枚でいっちゃっても全然問題ないので、
当然2枚でいきました(笑)
蒸し鶏、いろいろ使えるから♪
ソースはぽん酢+オリーブオイルベース。
そこにトマトやバジル、ごまを加えています。

あああ、絶対おいしいやつだよーーーっ

お肉はとってもジューシー♡
詳しい材料や作り方はこちらからヤマサさんのHPへどうぞ。
よかったら作ってみてね!!
*****

JUNA夫さんが買ってきてくれた桃のスムージー!!
これ超絶的なうまさだったんだよーーー
JUNA夫さんいわく、ミルク系とかは何も入ってなくて、
カットした桃をたっくさん入れてたらしいんだよね。
桃だけなのになんでこんなに濃厚でおいしんだろう??
いつか自分でも作ってみたい味だな。。。
*****
オンラインレッスンをやっております。
毎月一度の定期レッスンのお申し込みはこちらから↓
配信後ですが6月いっぱいまでご覧いただけます。

レッスン詳細はこちら
6月より1ヶ月間、お試しコースを特別価格にてご提供させていただいていますので、
まずはこちら↓からでも!

※LINEフォロー、他定期レッスンの各特典がない分、お安く体験できるようになっています。
オンラインレッスンホームはこちら↓
定期、単発、2種類のコースがあります。
最新のYouTube動画はこちら
↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪

こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ 
















