
ここで銀婚式だった話を書いたんだけど、
毎年結婚記念日にケーキは作っていたので、
簡単なものを作ってロウソクふ~だけはしておこうかなと思って、
週末に「ゼリーケーキ」を作ってふ~しましたw
ゼリーケーキ超簡単なのよ。
娘の21歳の誕生日のときにも作ったやつだよ。
これ↓
今回は
・あきひめいちご
・アメリカンチェリー
・静岡産ブルーベリー
・缶詰の黄桃
・缶詰のみかん
の5種を使いました。
寒天液は基本同じだけど、リキュールをキルシュにしています。

あきひめいちごは中がとても白いので、今回は中心部だけ見せるにして、
あとはいちごの赤が出るように配置。1パック使いました。
種をとったチェリー、ブルーベリー(各小1パック)も適当に配置。

8分目くらいまでモリモリに入れたよーー

その上に桃とみかんの缶詰小1缶分をのせて、

寒天液を注げばOK。
寒天液、今回はちょっと余ったので、

ハートのセルクルに流し入れてみたw
(底がなかったからアルミ箔で底を作るっていうね)
結婚記念日感が少しは出るかなと思って(笑)

どっちも固まったら、ゼリーケーキの上にハートのゼリーをのっけて、
上をテキトーに飾ればOKっ(*´∀`*)

そんなわけでこんな感じに完成!
ハートの部分をどうデコしていいか分からず、迷走した結果がこれですw
ま、いいか(笑)

フルーツたっぷりでそこは豪華にできたんじゃないかな(たぶんw)
なんといっても湿気が多い今の季節には最高においしいよっ♪
ロウソクふ~もできて
これで無事銀婚式すべて終了~
よかったよかった。。。
(カット写真は撮り忘れましたw)
*****
オンラインレッスンをやっております。
毎月一度の定期レッスンのお申し込みはこちらから↓

レッスン詳細はこちら
6月より1ヶ月間、お試しコースを特別価格にてご提供させていただいていますので、
まずはこちら↓からでも!

※LINEフォロー、他定期レッスンの各特典がない分、お安く体験できるようになっています。
オンラインレッスンホームはこちら↓
定期、単発、2種類のコースがあります。
レッスンの雰囲気は先日行ったこちらのライブをご参考に
↓
こちらもどうぞ
↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。

Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪

こちらのコメント欄もあいてます。

※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
最新の連載はこちら

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
