pislea1b

あっという間に5月も終わり~

というわけで、

コッタさんで紹介していただいている今月のお菓子を紹介します(*´∀`*)

「ピスタチオレアチーズタルト with ラズベリー」

濃厚なピスタチオペーストを使った初夏のお菓子だよ♪

pro1

ピスタチオペーストはこれを使いました。



香りがよくて、とっても濃厚。適度な塩味もあります。

これをクリームチーズに混ぜ込むんだよね。

で、今回チーズ部分にはレモンなどの酸味は使わず、

pro2

上面にラズベリーを使ったペーストを流し込んで、

うまく酸味と融合してみました。

pislea2b

というわけで、こんな感じに完成♡

15cmのセルクルを使って作ったよー

pislea3b

上面のデコレーション、すっごく迷ってこんな感じに・・・

って言えば聞こえがいいんだけど、

本当は指を上面にぶっさしちゃって(笑)

それをうまいこと隠そうと思ったらこんなデコレーションになったっていうのが正解w

ま、結果的にはよかったんじゃないかなと( ̄∇ ̄)

pislea5b

でね~、これがうまいのなんのって♡

やばい食べ物ですよw

pislea6b

ピスタチオのグリーンがきれいに出るんだよね。

pislea7b

JUNA夫さんは買ってきたケーキと間違えたよ(笑)

こういうケーキってカット面もきれいにできるから、そう思ってもらえるのかも。

にしてもうますぎる。。。

15cmなんてあっという間になくなっちゃうんだから(笑)

というわけで

こちらの作り方は以下バナーよりコッタさんのサイトへどうぞ♪


思い出すとまた食べたくなるw

初夏にぴったりのスイーツなのでよかったら作ってみてね。




*****


オンラインレッスンをやっております。定期、単発、2種類のコースがあります。


6月の定期レッスンはこちら
バナーblog
レッスン詳細は後日アップいたします。

6月より1ヶ月間、お試しコースを特別価格にてご提供させていただいています。
3ヶ月バナーblog

レッスンの雰囲気は先日行ったこちらのライブをご参考に



こちらもどうぞ




*****

LINEよりブログ更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 

*********

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 

レシピブログ