あっという間に5月も終わり~
というわけで、
コッタさんで紹介していただいている今月のお菓子を紹介します(*´∀`*)
「ピスタチオレアチーズタルト with ラズベリー」
濃厚なピスタチオペーストを使った初夏のお菓子だよ♪
ピスタチオペーストはこれを使いました。
香りがよくて、とっても濃厚。適度な塩味もあります。
これをクリームチーズに混ぜ込むんだよね。
で、今回チーズ部分にはレモンなどの酸味は使わず、
上面にラズベリーを使ったペーストを流し込んで、
うまく酸味と融合してみました。
というわけで、こんな感じに完成♡
15cmのセルクルを使って作ったよー
上面のデコレーション、すっごく迷ってこんな感じに・・・
って言えば聞こえがいいんだけど、
本当は指を上面にぶっさしちゃって(笑)
それをうまいこと隠そうと思ったらこんなデコレーションになったっていうのが正解w
ま、結果的にはよかったんじゃないかなと( ̄∇ ̄)
でね~、これがうまいのなんのって♡
やばい食べ物ですよw
ピスタチオのグリーンがきれいに出るんだよね。
JUNA夫さんは買ってきたケーキと間違えたよ(笑)
こういうケーキってカット面もきれいにできるから、そう思ってもらえるのかも。
にしてもうますぎる。。。
15cmなんてあっという間になくなっちゃうんだから(笑)
というわけで
こちらの作り方は以下バナーよりコッタさんのサイトへどうぞ♪
思い出すとまた食べたくなるw
初夏にぴったりのスイーツなのでよかったら作ってみてね。
*****
オンラインレッスンをやっております。定期、単発、2種類のコースがあります。
6月の定期レッスンはこちら
レッスン詳細は後日アップいたします。
6月より1ヶ月間、お試しコースを特別価格にてご提供させていただいています。
レッスンの雰囲気は先日行ったこちらのライブをご参考に
↓
こちらもどうぞ
↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪
こちらのコメント欄もあいてます。
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ