「牛肉の野菜巻きガーリック風味」
を作ったよ(*´∀`*)
牛薄切り肉に大葉&白ねぎ(斜め薄切り)を巻き巻き。
軽くレンチンしたあとしっかり冷やしたインゲンも巻き巻き。
全体に塩・コショウをしたものをフライパンでサッと焼き、
酒:みりん:しょうゆ=1:1:1+おろしにんにくを加えてからめるだけ~
(各調味料は大さじ1半くらいな感じです)
ごはんがわしわし進む~
おいしいって幸せだなw
あとは簡単にサラダとごはん&おみそ汁。
ごちそうさまでした☆
*****
ここでやっとつぼみがついたバラが
おとといね、開いたの。
まだ開きかけなんだけどさ。
毎日咲くかな~どうかな~ってハラハラドキドキしながら見守ってたんだよ。
娘もJUNA夫さんもそれぞれなんとなく毎日気をかけていて、
「つぼみいい感じだね!」
とか
「開きはじめたね!」
とか
自然にそんな会話も日々あって。
つぼみもさらに増えててさ。
「明日くらいにはもっと開いて、きれいなところ見られるね」
「いっぱい開くの見られるね」
って昨日話したばっかで。
もうかわいくってしょうがなかったのに。
・・・
昨日のとてつもない暴風で
折れた。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
かろうじて残ってくれた1つが、
うなだれながらも花を広げてきれいに咲いてたよ(TДT)
ま、また伸びるから(と言い聞かせ)、
引き続き愛情を注いでいこう。
ちなみに大事に育ててたミニトマトも
たくさん実をつけてたのにほぼ落っこちちゃって・・・
下の部分がなんとか残ったという状態。。。
まだ花の部分だったところもみんな茎が折れちゃってさ、
おばさんかなしーーーーー(TДT)
ここまでの風が吹くなんて思ってなかったよね。
ま、でも。
他に何事もなかったのでよしとしよう。うん。
*****
オンラインレッスンをやっております。定期、単発、2種類のコースがあります。
5月の定期レッスンはこちら(配信済みですが、今月いっぱいまでご購入できます)
レッスン詳細はこちら
今月いっぱいまで「過去の定期レッスン1本プレゼント企画」をやっておりますので、
この機会をお見逃しなく!
レッスンの雰囲気は先日行ったこちらのライブをご参考に
↓
こちらもどうぞ
↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
最新のコッタさんの連載はこちら
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ