今月の定期レッスンのご案内です♪
******
第13回目定期レッスン(オンライン)
5月21日(土)20:00~
会員のみなさまには、限定URL、レシピURLをすでに配布いたしました。
メール不着の場合はご一報くださいませ。
*****
さて、2年目の1発目は、
いよいよツルピカハンバーグの登場ですっ(≧▽≦)
JUNAといったらハンバーグ、
しかもまんまるのツルピカちゃん♡がトレードマーク!
会員のみなさまが楽しみにしてくださっているのはもちろんなんだけど、
ここからスタートするのももちろん大歓迎ですよ~~
過去にイベントで1度、みなさんとハンバーグを作らせていただいたかな。
でもそのときは差し替えがあったり、
とても大人数だったため、
ひき肉や他の素材の温度管理など細かいところまで家と作るのと同じように・・・
というところまではもっていけなかったので、
その場でできる可能な限りの方法でやらせていただきました。
でも今回はですねぇ、
JUNA Online Kitchen らしく
差し替えなしっ!!!
私が家でいつも作っているまんまの流れ&方法で
ハンバーグの食卓を作ります( ´ ▽ ` )
自宅キッチンからの配信だからこそお見せできる、
超リアルな形っていうのかな~
ひき肉の解凍もその場でするし(ここ、一番大事なので!)、
その場でこねて丸めてその場で休ませたものをちゃんと焼き上げるよーーー(≧▽≦)
そもそも「差し替え」ってねぇ、
ここだけの話・・・・
料理の仕事をしている身からすると
とても安パイな方法なのだw
いざという時でも保険があるっていうのかな~
適当に調理しておいても(たとえそこで失敗したとしても)、
あとで差し替えればなんとかなるだろうみたいなw
もちろん違う場合もたくさんあるんだけれど、
いずれにしてもリアリティーには欠けるのかなと。
実際の生活では、私もみなさんも、ごはん作る時はだいたい1人でしょう?
横からいくら待っても差し替えのブツは流れてこないし(笑)、
数十秒で焼き上がったフライパンにチェンジなんて夢みたいなことにはならないしw
だからこそリアルな流れを見てもらうことによって、
実際の作業時間とか、その間にはあれをすればいいのかとか、
生活の中で実際に活かせる流れを覚えてもらえるのかな~と。
さぁさぁとにかく♪ おいしいおいしい
「ツルピカハンバーグ」
を焼いていくぞ~
私がとにかくこの世で一番好きなもの♡
愛が半端ないw
レッスンを受けてくださるみなさまには、
ハンバーグを作る時の3大失敗点をまずは知っていただき、
それをどう解決していくかを明確に提示することからスタート!
ハンバーグオタクなのでちゃーーんと答えを持ってるから安心して♡
ハンバーグだけで分厚い本を書いちゃうくらいだからw
おいしいハンバーグを作るための材料選びについても、詳しくお話させていただきます。
絶対にうまいよーーーーー(≧▽≦)
もちろん付け合わせもちゃんと作ります。
「にんじんのハニーグラッセ」
とかね♪
「昆布だしで作る優しい野菜スープ」
も作ります。
昆布だしはハヤシライスのレッスンでも伝えたように、洋食にバンバン使えるので、
こういう時もうま味のかけ算を上手に活かして
おいしい&やさしいスープに仕上げるのです。
朝食とかにもおすすめだよ♪
とにかく今回は
「オーソドックス」を追求し、
基本中の基本のJUNAバーグをマスターしましょう♪
ここをクリアしてくことで、いろんなハンバーグに派生させていくことができるようになります。
これを覚えたら、
自分もそしてまわりの人もとっても幸せになるよっ♪
というわけで、
今月のレッスン、どうぞお楽しみに~~~
おらも今からワクワクすっぞ( ̄∀ ̄)
毎月1度の定期レッスンのお申し込みはこちらから
↓
今月いっぱいまで「過去の定期レッスン1本プレゼント企画」をやっておりますので、
この機会をお見逃しなく!
オンラインレッスンサイトのホームはこちら
↓
レッスンの雰囲気は先日行ったこちらのライブをご参考に
↓
こちらもどうぞ
↓
*****
LINEよりブログ更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
最新のコッタさんの連載はこちら
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ