いやもう、この気温差の意味がわからなすぎてw
体も脳も混乱してますyo!
というわけで夜は
急遽あったかいスープにしました。
「白菜とささみのスープ」
【材料】3人分
白菜・・・1/4個
ささみ・・・6本
しょうが・・・10~20g(お好みで)
A:だし汁(かつお昆布だしがおすすめ)・・・カップ3
A:日本酒・・・大さじ2
A:塩・・・小さじ1
A:しょうゆ・・・大さじ2
【作り方】
1.白菜は2cm幅ほどにざくざく切る。ささみは筋をとり、細長く切る。
しょうがは千切りにする。
2.鍋に、白菜の芯の方→ささみの半分
→残った白菜の半分→ささみの残り→白菜の残り
の順に並べる
3.2にAを入れ、しょうがをのせて中火にかける。
沸騰したら弱火にし、ふたをして20分煮れば完成!
あああ、しょうがも入ってあったまるわぁ~
やっぱり寒いときはあったかいものを食べるのが一番てっとり早いねぇ。
ささみもやわらかくておいしい~(*´∀`*)
あとは、ちょっぴり残っていた牛肉といっしょにもやしを炒めたもんと、
パックごとの納豆www
ま、こんな日もある(笑)
しっかり食べて体調くずさないようにしないとだな。
にしても、
毛布出したりしまったり、忙しすぎるわw
みなさんもこの気温差にやられないようにお気を付けて~
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