nikudango04221

こちらはヤマサ醤油さんで今月紹介していただいている一品♪

「お花見肉団子」

です(*´∀`*)

これを食べながら、おうちでお花見気分を味わうでもいいし、

お花見じゃなくって普段のおかずとして、

それからお弁当おかずとして楽しむのもおすすめ!
(その場合、チーズはなしで♪)

なんといってもめちゃめちゃおいしいから

いつ何時でも何でもいいから作ってほしいw

私は

「ひき肉料理」が一番得意です。

むか~しむかし、私が就活をしていた20代前半、

企業の面接官から「得意料理は何ですか?」と聞かれ
(料理系の会社ではなく、印刷会社ですw)

「ひき肉料理とトマト料理ですっ!」

と自信満々に答えたくらいだよっ(笑)

なんでそんな質問されるんだろうと思ったけどw

ちゃんと受かったよー

というわけで、おいしさは保証します( ̄∀ ̄)

nikudango04224

材料はとっってもシンプルにしました。

私は「揚げ」をチョイスしているけど、

「揚げ焼き」でも可能だよ。
(でもちょっと時間はかかっちゃうかな)

最後、フライパンでタレをばっちりとからめたら

気分をアップするため串にプスッと♡

あとはお好みで桜にくり抜いたチーズをのっければ完成!

nikudango04222

串にささっているとなぜかうまさ倍増(笑)

私はキャラ系とか全然できないけど、

チーズをくり抜くくらいならできたよw

白ごまも散らすくらいならできたよ(笑)

詳しい分量や作り方はヤマサさんのサイトに出てます。

こちらからどうぞ↓


nikudango04223

とにかくおいしいから作ってみて~♪




*****

オンラインレッスンをやっております。


毎月一度の定期レッスン(オンラインレッスン)は
こちらで販売しております↓ 途中入会もOK!

4月、5月と得意なひき肉料理の登場です!
バナーblog
定期レッスンコースはLINEでの個別対応&単発レッスンの半額制度が特典としてございます。

今月のレッスンの詳細は後日アップします。

*****

JUNAのYouTubeチャンネルはこちら


最新動画はこちら



********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

最新のコッタさんの連載はこちら


コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


著書などはこちらへ


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ