こちらはヤマサ醤油さんで今月紹介していただいている一品♪
「お花見肉団子」
です(*´∀`*)
これを食べながら、おうちでお花見気分を味わうでもいいし、
お花見じゃなくって普段のおかずとして、
それからお弁当おかずとして楽しむのもおすすめ!
(その場合、チーズはなしで♪)
なんといってもめちゃめちゃおいしいから
いつ何時でも何でもいいから作ってほしいw
私は
「ひき肉料理」が一番得意です。
むか~しむかし、私が就活をしていた20代前半、
企業の面接官から「得意料理は何ですか?」と聞かれ
(料理系の会社ではなく、印刷会社ですw)
「ひき肉料理とトマト料理ですっ!」
と自信満々に答えたくらいだよっ(笑)
なんでそんな質問されるんだろうと思ったけどw
ちゃんと受かったよー
というわけで、おいしさは保証します( ̄∀ ̄)
材料はとっってもシンプルにしました。
私は「揚げ」をチョイスしているけど、
「揚げ焼き」でも可能だよ。
(でもちょっと時間はかかっちゃうかな)
最後、フライパンでタレをばっちりとからめたら
気分をアップするため串にプスッと♡
あとはお好みで桜にくり抜いたチーズをのっければ完成!
串にささっているとなぜかうまさ倍増(笑)
私はキャラ系とか全然できないけど、
チーズをくり抜くくらいならできたよw
白ごまも散らすくらいならできたよ(笑)
詳しい分量や作り方はヤマサさんのサイトに出てます。
こちらからどうぞ↓
とにかくおいしいから作ってみて~♪
*****
オンラインレッスンをやっております。
毎月一度の定期レッスン(オンラインレッスン)は
こちらで販売しております↓ 途中入会もOK!
4月、5月と得意なひき肉料理の登場です!
定期レッスンコースはLINEでの個別対応&単発レッスンの半額制度が特典としてございます。
今月のレッスンの詳細は後日アップします。
*****
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら
最新動画はこちら
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
最新のコッタさんの連載はこちら
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
著書などはこちらへ
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ