こちらは今月コッタさんで紹介していただいているお菓子♪
「いちごのしっとりカップケーキ」
ですよ~(*´∀`*)
まだまだ寒い日は続いているんだけど、
3月は目前、そして春まであともう少しっ。
ということで、
春らしさを楽しんでもらえるカップケーキを作ってみました。
一番近いところだと
ひな祭りなんかにおすすめかな~♪
ホワイトデーにもいいし、卒業、入学シーズンにもぴったり(気が早いw)
今回はお子さんによろこんでもらえるように優しい味に仕上げてみたよ。
スポンジ生地にははちみつを入れてしっとり仕立てに。
生クリームには練乳を入れてよりミルキーに仕上げました。
これからいちごがたくさん出回ってくると思うので、
モリモリに盛るといいよっ(≧▽≦)
私は静岡産の紅ほっぺを使いました。
紅ほっぺは中まで赤いのでカットすると映えるんだな~
いちごを半分にカットしてこんな感じでデコしてもいいし、
小さなお子さまの場合は、1個を1/4個にしてあげると食べやすくなります。
(でも、はちみつ入りなので1歳未満のお子さまにはあげないでね)
スポンジ、ふっかふか~だよ♡
大人だといくつでも食べられて怖い(笑)
作り方はこちらよりコッタさんのサイトへどうぞ♪
いちごのしっとりカップケーキ
早く春にな~れ♪
(っていっても、花粉症の場合はけっこうつらいね)
*****
オンラインレッスンをやっております。定期、単発、2種類のコースがあります。
2月の定期レッスン(オンラインレッスン)はこちら↓
定期レッスンコースはLINEでの個別対応&単発レッスンの半額制度が特典としてございます。
レッスン内容の詳細はこちら
*****
JUNAのYouTubeチャンネルはこちら
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
著書などはこちらへ
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ