
これこれ♡
めっちゃうまかったんだよーーーーーーっ(≧▽≦)
今月ヤマサさんで紹介していただいているレシピのひとつなんだけども、
クリスマス向けに考えてみた一品なの。
「クリスマスに牛肉入りブルスケッタ」
クリスマスのメインってとりあえずチキン系じゃない?
だからそれはそれでおいておいて。
サブメニューとして考えてみたのがこれなんだ~♪
おろしにんにく入りのバターをバゲットに塗ってこんがり焼くんだけど、
その上にクリスマスカラーのお野菜と牛肉をのせちゃうというわけなのです。

トマト、バジル、チーズ、そしてレモンの皮を調味料で混ぜ混ぜ。

そして小ぶりのランプ肉(牛肉ちゃん)をしょうゆテーストでこんがり焼き上げます。

で細かくカット。
これらをのっければ。。。

こんな感じに完成~(*´∀`*)
簡単でとにかくまいう~♡
チキンはとりあえず買うでもいいしさ、
これだけ作ってチキンと一緒に出せば
食卓華やかにナッチャウヨ~
レシピはコチラ↓
ぜひ作ってみてね♪
*****
週末にライブドアさんのオンライン忘年会があったので、
参加してみたよ~
いろいろ勉強になると思ったので^^

100人以上がZOOMでつながってすごいな~
ライブドアブログさんってイラスト系とか漫画系のブロガーさんがすごく多くて、
知ってる人がほとんどいないw
猫かぶるしかもはや選択肢がなかったw
ちなみにパソコンは

ジャンプ5冊の上にのせました(笑)
アラフィフともなると、
下から不意に写る画像がとんでもないんだよw
パソコンだとなんだかどうしても下からのアングルになるんだよね。
スマホとか見てて、まちがってセルフィーのボタン押しちゃったときに突然写る自分の顔、
ホラーでしかないの知ってるから(笑)
お若い人も多いかなと思ったので、
おばさん、精一杯対策したというわけですw
っていっても
誰も見てないんけどもw

開始2分前に届いたデリバリー。
参加者のみなさんの家に届くものです。
といってもアレルゲンもけっこうあったので、
JUNA夫さんのお腹にほとんど消えたよ(笑)

こんなスイーツボックスも付いてました。
すごい時代になったなw
ちなみにくじ引きとかもあったんだけど、
何一つ当たらなかったよw
でもオンラインでこんなことやあんなことができるのか~
と、とっても勉強になりました。
JUNA Online Kitchen にもどんどん取り入れていこう♪
*****
12月の定期レッスンはこちら↓

定期レッスンコースはLINEでの個別対応&単発レッスンの半額制度が特典としてございます。
レッスン内容の詳細はこちらです。
*****
12月の単発レッスンはこちら↓クリスマスにもおすすめです!
配信後ですがレッスン動画としてご覧いただけます。

全17ページのレッスン後のまとめ資料付きです。
内容の詳細ブログ記事はこちら
JUNA Online Kitchen ホームはこちらです
ネットショップサイト「BASE」を利用していますので、ご安心してご覧ください。
***************
YouTubeチャンネルはこちら。

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。

Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)

※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
最新のコッタさんの連載はこちら

著書などはこちらへ
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
