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この日の晩ごはんは

「豆腐ハンバーグ」

【タネ】

水切りした木綿豆腐、鶏むねひき肉、白ねぎ、しいたけ、しょうが、卵黄、片栗粉
調味料:酒、昆布茶、塩・コショウ

をコネコネして作っています(*´∀`*)

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4個できた♪

タレは照り焼きだよ。
(水、酒、みりん、しょうゆ全部同量ずつ入ってます+水溶き片栗粉)

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いい感じに焼けたなぁ~(///∇//)

しっかり水抜きしたので、形もきれいに焼けました。

一見すると豆腐ハンバーグってわからんw

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豆腐ハンバーグは食べてて罪悪感がないのがいいねぇ~

満足感もあるし♪

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めっちゃおいしかったよーーー♡

あとは、インスタのストーリーにあげた

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いつかの夕飯に使い忘れたれんこん(笑)

食後に食器をシンクに持っていったときに気がついたんだよねw

あ、水に浸けておいて使うの忘れたって( ̄▽ ̄;)

そんなわけで翌日に持ち越して炒め物にしたよw
↓ 
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「れんこんのバター炒め」

とてもシンプルだけど超おいしい一品。

【作り方】

1.フライパンにオリーブオイル(適量)をひいて中火にかけ、れんこんを炒める。

2.全体に油がまわって少ししんなりとしたら、日本酒をちょこっと回し入れてふたをし、
弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする。

3.ふたをとって残った酒を飛ばしながら塩・コショウをし、水分がなくなったら
鍋肌からしょうゆを軽くひとまわし。

4.いい香りがたったらバター(10gほど)を加えとかし、火を止める。

なんてことない調理過程なんだけど、
これがめっちゃおいしかったよ~


シャコシャコとずっと食べられます(笑)

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あとは

「白菜と油揚げの煮物」

だし汁、酒、みりん、しょうゆで煮てあります。

どれもおいしくいただきました。

ごちそうさまでした☆



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さっき遅くに帰ってきたJUNA夫さんがくれたもの。

ミニ花束だよっ。

なんでも今日はいい夫婦の日なんだって。

働きずくめのJUNA夫さんなので、あんまりゆっくり話す時間もないんだけど、

やっぱりこういう日はよく覚えているw
(私は全然覚えて、というか知らなかったというか、今日が何日なのかもよくわかっていないw)

きっとこれで穴を埋めようとしたのかな(笑)

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慌てて買った感がいなめないけどもw

私はお花をもらったらご機嫌♪

ということはインプットされているらしい(笑)

最近グリーンは、豆苗の水栽培(3回目の増殖w)しかなかった我が家だけど、

明るくなったぞーーー(≧▽≦)

(土曜日のレッスンも、かっこよくグリーンからスタートしようと思ったんだけど、
まじで何もなくて、結局豆苗アップからスタートしましたw)





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2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!


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