こちらは、今月ヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪
「さつまいものステーキ」
ですぞーーーーーーーっ(≧▽≦)
そ、さつまいもをまさかの主菜にしてみたのです~~
ありそでなくないかい?
ちゃーんとこれをおかずにごはん食べられるんだよw
さつまいもはステーキ感を出すために縦にカット。
そのあと下ゆでして
ざるにあげます。
そしたらお肉みたいに塩・コショウと薄力粉をまぶして、
ガーリックと一緒にこんがりソテー。
あとは仕上げに昆布つゆやバターなんか味付けをすれば完成~♪
いや~これが本当にうんまくて♡
さつまいもでもちゃんとメインのおかずになりますぞ(*´∀`*)
作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ♪
おいしいのでぜひ作ってみてね~♪
******
2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!
毎月一度の定期レッスンコースはこちら
10月いっぱいまでレッスン動画としてご購入していただけます。
定期レッスンコースはLINEでの個別対応も特典としてございます。
内容の詳細はこちら
今月の単発レッスンはこちら
レッスン内容の詳細はこちら
***************
YouTubeチャンネルはこちら。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
最新のコッタさんの連載はこちら
著書などはこちらへ
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ