
こちらは、今月ヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪
「さつまいものステーキ」
ですぞーーーーーーーっ(≧▽≦)
そ、さつまいもをまさかの主菜にしてみたのです~~
ありそでなくないかい?
ちゃーんとこれをおかずにごはん食べられるんだよw

さつまいもはステーキ感を出すために縦にカット。

そのあと下ゆでして

ざるにあげます。

そしたらお肉みたいに塩・コショウと薄力粉をまぶして、

ガーリックと一緒にこんがりソテー。

あとは仕上げに昆布つゆやバターなんか味付けをすれば完成~♪

いや~これが本当にうんまくて♡
さつまいもでもちゃんとメインのおかずになりますぞ(*´∀`*)
作り方はこちらからヤマサさんのサイトへどうぞ♪
おいしいのでぜひ作ってみてね~♪
******
2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!
毎月一度の定期レッスンコースはこちら
10月いっぱいまでレッスン動画としてご購入していただけます。

定期レッスンコースはLINEでの個別対応も特典としてございます。
内容の詳細はこちら
今月の単発レッスンはこちら

レッスン内容の詳細はこちら
***************
YouTubeチャンネルはこちら。

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。

Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)

※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
最新のコッタさんの連載はこちら

著書などはこちらへ
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
