pum-crpn4b

どーんとこんがり焼けたこちらは、

「かぼちゃクリームパン」

今月コッタさんで紹介していただいているパンのレシピです(*´∀`*)

手ごね+国産小麦(はるゆたか)で作るパンですよ~

クリームパンっていうと、カスタード作るの??

って思うかもですが、

こちらはカスタードパウダーにかぼちゃパウダーと水を混ぜるだけで簡単にできる

お手軽カスタードクリームを挟んでるんだなぁ~

卵と粉をグルグル混ぜて炊かなくても、

あっという間にできるすぐれものだよっ。

これだとクリームパンを作るハードルがググッとさがるので、

パン生地に集中できますぞ♡

kabo-pum-p1

はるゆたかは国産小麦でもこねやすい(扱いやすい)ので、

手ごね向き♪

つるんときれいにまとまります。

kabo-pum-p2

1次発酵→分割→ベンチタイム→カスタード作り→成形→2次発酵

あとはいつも通り上記の流れでいきますよ~

カスタードクリームは、ベンチタイムの間だけですぐにできちゃいます。

pum-crpn1b

というわけで焼き上がったーーーーっ(≧▽≦)

とってもこんがりぷっくりできたよ~

pum-crpn2b

焼きたてはもちろんめっちゃうまい♪

中身はこんな感じです。

pum-crpn5b

わーい♪ かぼちゃクリームたっぷり~

もちろん時間をおいてもおいしいよ。

rap4b

翌日でもおいしいようにするためには、

乾燥を防ぎたいのでこんな感じでラッピング。

バーガー袋使ってます。

rap2b

おうちパン屋さんの気分が味わえますよー

こちらの作り方は以下バナーよりコッタさんのサイトへどうぞ♪



おいしいかぼちゃクリームパン、ぜひ作ってみてね。


******

yasaiitame1021a

今日の晩ごはん。

めっちゃ急いでたので、Wコンロで20分くらいで作ったよーーーー

野菜炒めはここのレシピで↓


あとは、お弁当本2に載っているさつまいもとにんじんのきんぴら風を作っときました。

買い物行けてなくて、野菜室と冷凍庫に残ってたもんでなんとかいったよ。
(長持ちする野菜ばかり使っていますw)






*********


2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!



毎月一度の定期レッスンコースはこちら
10月いっぱいまでレッスン動画としてご購入していただけます。
バナーブログ
定期レッスンコースはLINEでの個別対応も特典としてございます。

内容の詳細はこちら


バナーハロウィブログ

内容の詳細はこちら


***************

YouTubeチャンネルはこちら。

YouTubebana-blg

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA


********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

コッタさんの連載はこちら


著書などはこちらへ


コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ