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温暖な静岡でも、ちょっと涼しくなってきたかな??と思う今日この頃。

またきっと暑さの戻りはあるかもなんだけど、

とりあえず少し秋っぽいおかずを作ってみました~(*´∀`*)

「揚げ出し豆腐のかぼちゃ&なす&さつまいも添え」

・・・

一応秋っぽいと思っているけども、どうだろうかw

秋なすとかぼちゃとさつまいも添えたから秋かな~なんつって(笑)

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※気がつくとこの器(深いのと浅いのと両方ある)を使ってしまう私w
最近のお気に入りなんだ~

・豆腐は絹ごし使用。電子レンジで数分チンして水切りをしてから、
片栗粉をまぶし、多めの油で全面揚げ焼きにしています。

・かぼちゃは軽くチンしてからソテー、
さつまいもは下ゆでしてからソテー(さつまいもはチンだと硬くなるため)
なすは棒状に切って、皮目に格子状に切り込みを入れてからソテー、
(全部同じフライパンでOKです)

・かけるだしつゆを作っておきます。
みりん:しょうゆ:かつお昆布だし=6~7:6~7:1=50:50:300~350(ml)
※市販の昆布つゆやめんつゆなんかでもいけます。
その場合はラベル通りに薄めて使ってください。

・器にかぼちゃ、さつまいも、なす、豆腐を盛ってだしつゆをかけ、
刻みねぎ、千切りしょうがをのせれば完成!

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シンプルでとってもおいしい (´▽`)

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あとはいつもの春雨サラダ。

&ごはんにおみそ汁♪

ごちそうさまでした☆


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フーディスト2


フーディストノートさんで、JUNAの料理を特集していただいています^^

ちょこっと手を加えるけれど、あくまで定番の域を出ずに

家族が安心して楽しめる料理をいくつか集めていただきました。

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/6120/

おみそ汁、野菜炒め、ポテサラ、ミートソース、から揚げ

という王道チョイスっ(≧▽≦)

「おうちごはん」に少しでもお役に立てればうれしいので、

よかったらご覧ください。




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2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!



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