sasamiwkatsu08211

この日は

「ささみのWチーズ入りカツ」

にしましたよ~♪

いつもだったらチーズ1種類なんだけど、

今回はWチーズ使い(*´∀`*)

ナチュラルチーズ&プロセスチーズのW使いなので、

空洞ができることなくささみチーズカツが楽しめます♪


【作り方】

1.ささみはすじを取って観音開きにする。
開いた面全体に、細かいとけるチーズ(ナチュラルチーズ)を広げ、
一番広い部分にお好みのプロセスチーズをのせる。

sasamiwkatsu0821a
私はカマンベール風味のプロセスチーズをのせました。

2.上に同じく筋をとって観音ひらきにしたささみをかぶせる。

sasamiwkatsu0821b

3.両面に塩・コショウをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

sasamiwkatsu0821c

4.多めの油で3を両面揚げ焼きにする。
※火力が強すぎると中に火が通る前に衣が色づいてしまうので、160~170℃で揚げ焼きに。

sasamiwkatsu0821d

5.4をキッチンペーパーにとって油をきる。

sasamiwkatsu0821e

6.付け合わせとともに皿に盛る。
お好みでしょうゆ、ソースなどをかけて食べる。

sasamiwkatsu08212

というわけで完成~(≧▽≦)

カリカリに揚がったよ♡

カットすると。。。

sasamiwkatsu08213

こ~んな感じで二つのチーズが入ってます。

Wチーズ使い、たまらな~い (´▽`)

めちゃくちゃおいしくいただきました。

ごちそうさま~☆


*********


帰りが遅くなりがちなJUNA夫さんと

何かいいコミュニケーションがないかなぁ~と思って

娘に聞いてみると

「またLINEでビデオ通話でもしてみたら
いいんじゃない?」


という提案が。

そういえば、いつか2回くらいしたことがあったなw

偶発的に起こった初のビデオ通話は1回目はここ


はりきった2回目はここw


そういえばそんな方法あったね~(笑)

でも最近またほぼスッピンだからビデオ通話はいいやーーーー

って私が言うと、

なんでもエフェクト???

ってものがいろいろあるらしく、背景とか顔とか変えて通話できるんだって。

へぇ~~~♡

ってわけで

早速娘に聞きながら

JUNA夫さんが大丈夫な時間にビデオ通話を開始♪
(今度はね、職場に私の声が響き渡らないようにw)

JUNA夫さんも娘からエフェクトやらフィルターやらの説明を受け、

ふむふむと。

そしたらアラフィフ夫婦、

初めて知るそのエフェクト機能に感動(笑)

もういろいろ変えることに夢中で

ほぼ会話なしっっwww

あんまり時間もないのに、

私とJUNA夫さんはほぼ会話をしないで

夢中でいろいろ変えてたよねw

だってめっちゃおもしろいんだもん♪

最終的に二人して

・・・・

こんなんなってましたけどもw

jo

JUNA夫さんは次のエフェクトを無言で探してるし、

私は自分の写りだけを確認しているw

ほんとほぼ会話なしっ(笑)

その後もあれこれお互い変えまくっているうちにすぐ時間がきたので、

「じゃぁね~」

とだけ言葉を交わしたわw

あああ、おもしろかった(笑)

横でそれを静かにずっと見ていた娘に

「あのさぁ

・・・・

ビデオ通話を覚えたての

中学生カップルみたいだよw」

って言われたけどもwww

いやいや、おじょうさん♪

アラフィフ夫婦には刺激的すぎるんだってば(笑)

おかげでJUNA夫さんの職場に私の声が響き渡ることもなく、

安全に電話を終えることができましたw

よかったよかった(*´∀`*)



*****



先週の土曜日に第4回目の定期レッスンを無事終えました。

静岡も緊急事態宣言が出ているので、

私自身もよりいっそう家にこもっていたり、

会いたい人にはずっと会えなかったりで時々しょぼんとすることもあるのですが、

レッスンをさせていただくたび、

みなさんからどれほどの元気をいただくかわかりません。

オンラインではあるんだけれど、

こういう形でも人と人がつながりあえるってすごいなぁって。

みなさんの楽しまれている感じとか、熱心な感じとかもしっかりと伝わってきて、

私自身もとても生き生きとできる場所をみなさんによって与えていただき、

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

LINEなどのやりとりを通じても、温かい方が本当にたくさんいらっしゃって、

日々私はささえられっぱなしです。

本当にいつもありがとうございます。

今だからこそ、こういった手段があって本当によかったなぁって心から思います。

そのときだけは私もみなさんもいろいろなことを忘れ、

これからもいっぱいいっぱいお互いに楽しんでいけたらなと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


スタッフぴぃがオンラインキッチンブログを更新しております。



******

2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!



毎月一度の定期レッスンコースはこちら
9月はしょうゆを掘り下げます。しょうが焼きも極めましょう♪
バナー2
定期レッスンコースはLINEでの個別対応も特典としてございます。
みなさんとの日々の交流を楽しませていただいています。


***************

YouTubeチャンネルはこちら。

YouTubebana-blg

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA


********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

著書などはこちらへ



~最新のコッタさんの連載はこちら~


コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ